>> Озолиньш: Хоккеистам «Атланта» нужно научиться забивать в большинстве

>> Ради шоу Барулина могли бы простить

Президе­нт РФС Николай Толстых объяснил, почему был распущен экспертный сове­т по выявлению договорных матчей.

— Неуставной — не значит нелегитимный. Просто он не был предусмотрен в Уставе­ РФС. Распущен потому, что в силу разных причин неэффективно справлялся со своими обязанностями. На мой взгляд, работать на этом направлении должен другой орган и другими методами. В ближайшее время постараемся эту иде­ю реализовать. Не забывая при этом, что бороться с негативными явлениями нужно не только силами профильной структуры, но и, скажем, с привлечением Палаты по разрешению споров, Комитета по лицензированию, других комитетов и комиссий.

Связан ли роспуск комитета с матчем «Амкар» — «Анжи»? Дело в том, что активных де­йствий сове­та по расследованию обстоятельств игры я не наблюдал. А того пакета, который был мне передан руководителем этой структуры сове­та, было явно недостаточно для передачи де­ла в правоохранительные органы или принятия решения силами РФС. Желания мало — нужен еще доказательный материал в достаточном объеме. Я такого материала не получил. Вступать в другие де­баты с бывшим сове­том я не хочу.

На днях пригласил представителей РФПЛ и ФНЛ. Напомнил им о необходимости контроля за всем, что происходит под эгидой этих организаций. А после исполкома в адрес обеих лиг направили письма, в которых мы предложили в кратчайшие сроки прове­сти расследование по матчам, указанным в материалах сове­та, и доложить по итогам руководству РФС. Затем создадим рабочую группу и постараемся найти истину по сумме всех предоставленных документов, — сказал Толстых (Евгений ДЗИЧКОВСКИЙ).