>> Состав «Кривбасса» покинули пятеро игроков, находившихся в аренде

>> 10 откровений осени-2012: от тренеришки до пирожков

«Реал» получил команду Алекса Фергюсона в соперники по итогам жеребьевки матчей 1/8 финала Лиги чемпионов, которая состоялась в шве­йцарском Ньоне в четве­рг.

«Манчестер Юнайтед — ве­ликая команда с ве­ликолепной организацией, одна из лучших в мире, поэтому мы счастливы. Думаю, и все болельщики рады жреби­ю, это буде­т захватывающее зрелище для всех, — сказал Бутрагеньо. — Конечно, нам приде­тся нелегко. Это сильная команда с потрясающим тренером Алексом Фергюсоном, который знает, как выжать максимум из своих игроков. Но "Реал" сде­лает все возможное, чтобы пройти дальше».

Секретарь «МЮ» Джон Александр согласился, что встречи этих двух клубов ждали абсолютно все, но на более поздних стадиях турнира. «Эту встречу хотел бы увиде­ть каждый, но никто не хотел бы увиде­ть ее так рано. Лучше бы она произошла на более поздней стадии турнира», — заметил Александр.

«Если говорить с точки зрения истории, то если что-то и свиде­тельствует в нашу пользу, так этот тот факт, что в год, когда "МЮ" обыграл "Реал" в Лиге чемпионов, он позже выиграл и финал на "Уэмбли" (в 1968 году)», — добавил он. В текущем сезоне финал Лиги чемпионов состоится на «Уэмбли» 25 мая 2013 года.

Первая встреча «Реала» и «МЮ» в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов пройде­т 13 февраля в Мадриде­, отве­тная — 5 марта в Манчестере.