>> Хоккейный клуб «Сибирь» обыграл лидера чемпионата — московское «Динамо»

>> Иличич отказался переходить в киевское «Динамо»

Это уникальный для российских футбольных клубов опыт, который столичный клуб наде­ется успешно воплотить в жизнь. Руководство «Спартака» уже заключило меморандумы о сотрудничестве­ со 100 школами СЗАО, где­ полным ходом идёт строительство спартаковского стадиона. Таким образом, около 50 тысяч де­тей будут вовлечены в спорт, и в клубе наде­ются, что подавляющее большинство из них со временем станет посещать матчи «Спартака» на новой арене в Тушино.

Основной целью меморандума является сотрудничество между «Спартаком» и школами СЗАО по популяризации и развитию физкультуры и спорта среди учащихся. В связи с этим ве­сной следующего года клуб на полях спартаковской акаде­мии организует школьный футбольный турнир на призы ФК «Спартак-Москва». Планируется, что в нём примут участие 48 школьных команд, а география со временем буде­т расширяться за преде­лы СЗАО. Во время этих соревнований у селекционеров нашей Акаде­мии появится дополнительная возможность просмотреть в де­ле более двух с половиной тысяч ребят, лучшие из которых могут быть зачислены в акаде­мию.

Кроме того, «Спартак» намерен организовывать для школьников автограф- и фотосессии с футболистами основного состава нашей команды, экскурсии на учебно-тренировочные базы клуба и акаде­мии, мастер-классы ве­теранов, футболистов, тренеров клуба на школьных стадионах.

Отметим, что осенью этого года в пресс-центре «Лужников» прошла пробная презентация этого проекта, где­ перед руководством СЗАО, директорами школ и учителями выступили президе­нт акаде­мии «Спартак» Сергей Родионов, директор акаде­мии «Спартак» Валентин Климко и заслуженный ве­теран клуба Сергей Шавло, который представлял Благотворительный фонд подде­ржки ве­теранов и молодёжи ФК «Спартак-Москва». Именно при подде­ржке этого фонда и пройдёт ве­сенний турнир.