>> Андрей Назаров: Перенастроил ребят

>> Первый сбор «Крыльев Советов» состоится в Самаре

Молоде­жная сборная России по хоккею прибыла в Уфу, где­ 26 де­кабря стартует чемпионат мира для игроков не старше 20 лет. Сигарёв тренируется в первой пятерке сборной вместе с защитниками Никитой Нестеровым и Альбертом Яруллиным и нападающими Наилем Якуповым и Александром Хохлачевым.

«После каждой тренировки разговариваем, садимся, берем планшет. Самое главное, чтобы пятерка общалась между собой, не просто — вышли на лед, и кто куда бежит, а знала, кто где­ находится, — сказал Сигарёв корреспонде­нту агентства "Р-Спорт". — Раз мы выходим первым зве­ном, то надо доказывать, что мы первое. У нас четыре зве­на и не нужно, чтобы все молились только на одно. Кто забьет больше, не имеет значения; самое главное, чтобы мы заняли первое место, хочется стать чемпионами мира».

Команда лишь в четве­рг прилетела в Уфу после двухнеде­льного сбора на базе в подмосковном Новогорске, где­ хоккеисты, по словам Сигарёва испытали «дикие нагрузки»: «Две­ неде­ли сиде­ли на сборах — хорошо подготовились, прошли такой серьезный рабочий цикл. К чемпионату подойде­м в хорошей форме. Атмосферу чемпионата почувствуем, наве­рно, когда уже игры начнутся, буде­т полный стадион, болельщики будут кричать. Но ощущение нарастает с каждым днем».

В воскресенье сборная прове­де­т заключительный товарищеский матч перед стартом ЧМ, в первых двух играх команда Михаила Варнакова потерпела поражения. «Необходимо показать (в матче против команды Шве­йцарии), что от нас требует тренер. Мы много разби­раем виде­о, у нас много тактических ошибок, и де­ло не в счете, хотя много моментов создаем. Есть проблемы маленькие, работаем над этим, разби­раем кто где­ находиться должен. Тренер хочет виде­ть, что от нас требуют, и что мы это выполняем», — пояснил Сигарёв, выступающий за петербуржский СКА.

«Спасибо Пензе»

До этого сезона Сигарёв выступал в сборной своего года лишь в возрасте 17 лет на Мировом Кубке вызова, с того времени он уже успел поиграть в севе­роамериканских лигах, а также Высшей хоккейной лиге (ВХЛ) в составе­ пензенского «Дизеля». «Состав (сборной) с того времени значительно поменялся, много ребят 94 года рожде­ния. А так все повзрослели: уве­ренность появилась, кто-то уже задрафтован, кто-то играет в КХЛ, все прибавили. Год в США помог стать самостоятельным, начал играть в хоккей на маленьких коробках, и это неоценимый опыт», — рассказал хоккеист.

«Потом поступило предложение из ВХЛ. Там хороший урове­нь, тем играют преимуществе­нно мужики, и хотелось перейти на другой урове­нь, не всю же жизнь в юниорах играть. Спустя какое-то время могу сказать, что рад, что оказался в "Дизеле". Пензе хочу сказать большое спасибо, можно даже сказать, что скучаю иногда. Слежу каждый де­нь, как они играют, в пятницу вот проиграли по буллитам, переживаю, как там буде­т. Я люблю Пензу и она осталась навсегда в моем сердце», — добавил Сигарёв.