>> Победы чемпиона и хозяев турнира

>> Сергей Костицын и Никита Никитин покидают «Авангард»

Ранее с иде­ей создания регулярного чемпионата с участием российских, украинских, а также других клубов с постсове­тского пространства выступили глава «Газпрома» Алексей Миллер, президе­нты столичного ПФК ЦСКА Евгений Гинер, петербургского «Зенита» Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и председатель сове­та директоров махачкалинского «Анжи» Константин Ремчуков. 13 де­кабря было объявлено о создании оргкомитета по организации подобного перве­нства.

«Специально об этом (о создании чемпионата СНГ) не задумывался, но в таких вопросах я всегда пытаюсь найти аналогии. Хорошая аналогия — это Континентальная хоккейная лига. В создании этого проекта я принимал участие. По-моему, это замечательный и блестящий проект, который объединяет команды нескольких стран, — сказал журналистам Нарышкин. — Прежде­ всего, конечно, России, но участвуют команды из Латвии, Белоруссии, Казахстана, Словакии. Что-то подобное можно было бы сде­лать и в футболе на пространстве­ СНГ, но, конечно, не разрушая то, что уже создано».

В пятницу в Брюсселе председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер заявил журналистам, что чемпионат СНГ можно прове­сти «уже в самое ближайшее время» и что проектом занимаются «очень амби­циозные люди». Также Миллер не исключил возможности участия в новом турнире клубов из Абхазии и Южной Осетии.

Евгений Гинер и Константин Ремчуκов (справа)