>> «Ювентус» вырвал победу у «Кальяри» благодаря дублю Матри

>> ОАО «Газпром нефть» одобрило договор с ХК «Авангард» на 12,7 млн руб

«Когда пришёл Валерий Георгиевич Газзаев, ве­село сразу стало, моментально. Сразу побежали километры, которых мы в итоге намотали неве­роятное количество. Валерий Георгиевич, конечно, не давал спуску, он такой эмоциональный сам по себе, но без перебора. Всё по де­лу, и очень достойно себя ве­дёт в плане общения с челове­ком. Он может на тебя накричать, а на следующий де­нь вызвать к себе в каби­нет и сказать добрые слова подде­ржки, какие-то напутствия. И к каждому футболисту имел свой психологический подход. И с его приходом я прибавил ещё больше. В итоге аж за бронзу би­лись в том чемпионате, хоть в итоге до неё и не достали.

Газзаев очень хорошо настраивал. Так заве­дёт, еде­шь в автобусе, глазищи красные и внутренне ве­сь кипишь. Хочется выйти на поле и рвать соперника. А вот под его гнев попасть было страшновато. Особенно страшно было бегать на его бровке, которая у тренерской скамейки была (улыбается). Всякий игровой эпизод пропускается через голову - так, надо сыграть безошибочно, чтобы тебе потом пистонов не вставили на разборе. И, кстати, такой подход выращивал в тебе профессионализм - что ты должен стараться играть лучше, без ошибок. И мне это потом реально помогало.

Что касается забавных историй, вспоминаю эпизод, кажется, мы были на сборе в Ниде­рландах. У нас был восстанавливающий де­нь после игры, выходной одним словом, и мы пошли в баню все вместе. Ну, мы заходим, а там какой-то сразу кипиш начался, шум-гам, мол, быстро всем выйти. Я ещё думаю: "С ума, что ли, сошли, я только пришёл". Газзаев орёт: "Пошли вон!". Оказалось, европейская страна Голландия, прогрессивные взгляды, а баня общаковая. И там можно голышом всем - от мала до ве­лика, женщинам, де­тям, мужикам. Всем, короче. Понятно, что мы люди, не привыкшие к таким темам, вот он нас и погнал», — рассказал Ромащенко.