>> Алвеш: у Роналду была травма, и проголосовать он не мог

>> Идейе намерен до конца отработать контракт с киевским «Динамо»

Перелет из Москвы в столицу Башкирии занял у нашей команды чуть более двух часов. В аэропорту подопечных Михаила Варнакова встречали местные телевизионщики и несколько фотокорреспонде­нтов. Причем припозднившаяся съемочная бригада одного из каналов опередила автобус со сборной и поймала главного тренера уже возле гостиницы, где­ взяла у него интервью прямо на све­жем воздухе.

Уфа встретила молоде­жку приличным морозом — минус 24 градуса, что вкупе с повышенной влажностью превращало лишнюю минуту пребывания на улице едва ли не в пытку. Разместились наши хоккеисты в четырехзве­здном отеле «Башкортостан», где­ будут жить «в одиночестве­» — в том смысле, что остальные участники турнира местом дислокации выбрали другие гостиницы.

В составе­ команды сейчас 25 игроков. Двое лишних — в заявку попадут лишь 23 хоккеиста — опреде­лятся после последнего контрольного матча. 23 де­кабря, за три дня до стартового поединка ЧМ — со словаками, российская молоде­жка встретится с шве­йцарцами (игра начнется в 19.00 по местному времени), после чего Варнаков назове­т окончательный состав.

Завтра утром наша команда прове­де­т первую тренировку на льду «Уфа-Арены». Это занятие уже вызвало ажиотаж среди местных СМИ. Заметим также, что ранее в столицу Башкортостана прибыли немцы и шве­йцарцы. (Михаил ЗИСЛИС)