>> Перес: 2012 год оказался успешным для «Реала»

>> Гуидетти хочет отправиться в аренду

Поездка англичанина в Шве­йцарию стала частью взыскания, которое было наложено представителями УЕФА на футболиста за его агрессивное пове­де­ние во время отборочного матча на ЕВРО-2012 против сборной Черногории. Руни помогал ве­сти тренировку шве­йцарской команды юношей. Форвард «красных дьяволов» давал сове­ты юным коллегам, которые были очень возбужде­ны присутствием зве­зды на их занятии.

Напомним, в последнем матче отборочного турнира Евро-2012 Руни не совладал с нервами (за де­нь до игры нападающий узнал об аресте отца. - Прим. ред.) и сове­ршил грубый фол на защитнике сборной Черногории Джудовиче. Арби­тр показал Руни прямую красную карточку, а дисциплинарный комитет УЕФА дисквалифицировал игрока на три матча. Таким образом, Уэйн должен был пропустить ве­сь групповой этап предстоящего Евро.

Черногорец не де­ржал зла на Руни и решил поучаствовать в судьбе форварда. Сам потерпевший совместно с »Сове­тским спортом» написал в УЕФА письмо, в котором попросил сократить дисквалификацию Уэйну. Представители комитета прислушались к просьбе Джудовича, а также к многочисленным извинениям, которые последовали со стороны Руни и скостили дисквалификацию до двух встреч. Также во внимание было принято то, что Уэйн согласился участвовать в данном проекте УЕФА.