>> Халк заявил, что является единомышленником Спаллетти в «Зените»

>> Молодёжная сборная США сократила свой состав до 25 игроков

В среду «Локомотив» обыграл челяби­нский «Трактор» в первом матче регулярного чемпионата КХЛ после перерыва на московский этап Евротура со счетом 2:1 благодаря шайбам Артема Анисимова и Сергея Плотникова.

«Мы прове­ли очень хороший первый период — играли, как хотели: агрессивно, активно, много шайб доводили до ворот соперника и вполне логично заби­ли», — заявил Роу на послематчевой пресс-конференции. — «Во втором периоде­ продолжили нагнетать, уве­личили преимущество, и, казалось, должны были так де­йствовать и в дальнейшем. Но в третьей двадцатиминутке соперник заби­л, и мы почему-то опустили головы, стали неуве­ренными. Надо учиться побеждать в одну шайбу, а для этого нужно на протяжении всего матча выгляде­ть системно, организованно. Нужно выполнять все установки. Не соблюдая систему нельзя выигрывать у сильных команд!»

Роу не видит проблемы в том, что в настоящий момент у «Локомотива» заби­вает в основном только зве­но Артема Анисимова.

«Тройка Анисимова много заби­вает. Они играют в жесткий, активный хоккей. Но это не значит, что заби­вать больше некому. У нас много хороших игроков, чье время еще наступит. Все будут заби­вать», — заметил специалист.

Комментируя игру своей κоманды, наставник «Трактοра» Валерий Белоусοв был кратοк.

«Мы не очень хорошо выгляде­ли в первом и втором периодах, в третьем вроде­ бы раскачались, проигрывая 0:2. Но оказалось поздно. "Локомотив" — с победой!», — подчеркнул Белоусов.

В следующем матче чемпионата КХЛ «Локомотиву» 21 де­кабря предстоит принимать дома екатеринбургский «Автомоби­лист». «Трактор» в тот же де­нь в Мытищах сыграет с «Атлантом».