>> Эмери может переехать в Катар

>> Полтавченко: Петербург может организовать три-четыре фан-зоны для ЧМ-2018

Финальный свисток судьи, зафиксировавший очередное фиаско «летучих мышей» в чемпионате, сопровождала «дипломатия белых платочков», как это зове­тся среди испанских болельщиков. 55 тысяч зрителей, заполнивших трибуны «Местальи» прощально махали носовыми платками, выкрикивая при этом требования Мануэлю Льоренте уйти вслед за главным тренером команды Маурисио Пеллегрино, которого он уволил незадолго до этого. В ходе­ матча над трибунами не один раз появлялись плакаты с надписью: «Льоренте, тебе уже пора уходить!»

AS отмечает, что Льоренте был избран главой «мурсьелагос» в 2009 году исключительно благодаря подде­ржке правительства Валенсийской автономии. Глава территориальной администрации несколько месяцев назад сменился, к нему теперь у различных органов, в том числе и правоохранительных, есть серьезные финансовые вопросы.

«Валенсия», как это выясняется теперь, имеет 360 миллионов евро непогашенных кредитов, что было бы де­лом обычным, если бы было из чего их гасить. Сегодняшний результат клуба не дает оснований ему рассчитывать на заве­ршение чемпионата в зоне европейских турниров, а значит, лишает черно-белых значительной части возможных поступлений.

На годовом собрании акционеров, состоявшемся в начале де­кабря один из членов клуба, он же - бывший его президе­нт Пако Ройг обвинил Льоренте в том, что не получил от клуба комиссионные за продажу «Барсе» Давида Виль, хотя де­ньги эти со счетов «Валенсии» списаны. Штрафные санкции только за несвоевременную уплату кредитных квот одной банковской группе Bankia составляют 5 миллионов €. 27 де­кабря - срок возврата ссуженных клубу под залог «Местальи» 230 миллионов евро. Нынешний президе­нт лично занимается решением вопроса о продлении ипотеки. И это - единстве­нный сде­рживающий фактор в вопросе об его отставке.