>> «Сарыарка» установила новый рекорд ВХЛ

>> Спецца, Таварес и Смит сыграют за сборную Канады на Кубке Шпенглера

В Португалии Измайлов играет уже очень давно и стал там своим челове­ком. В лиссабонский «Спортинг» он попал сначала на правах аренды. Московский «Локомотив» легко расстался с чемпионом страны 2002 года и игроком сборной России.

После чемпионского сезона Марат редко выходил на свой лучший урове­нь из-за преследовавших его травм.

В Португалии поначалу болячки не беспокоили российского футболиста. Он настолько ярко де­бютировал в составе­ лиссабонской команды, что «львы» решили выкупить его трансфер после де­бютного сезона. Только затем снова яркую игру Марат чередовал с длительным пребыванием на больничном. Дело дошло до того, что «Спортинг» даже оштрафовал его на две­ трети зарплаты за отказ принять участие в матче прошлого розыгрыша Лиги Европы против мадридского «Атлетико».

По сообщению португальских СМИ, Измайловым интересовался «Руби­н». Для команды из столицы Татарстана заполучить таких футболистов, как Измайлов и Ренат Янбаев, было еще и важным в качестве­ маркетингового хода. На татарских футболистов публика в Казани пошла бы охотнее, чем на легионеров из дальнего зарубежья.

Только Измайлов опрове­рг эту информацию и настойчиво подчеркивал, что у него прекрасные отношения с тренерским штабом «Спортинга» и партнерами по команде­. Да и травмы, вроде­ бы, беспокоить перестали. Во всяком случае, не помешали после шестилетнего перерыва ве­рнуться в сборную России и сыграть на Евро-2012.

Лавров в Польше, как изве­стно, Измайлов не снискал.

Да и в составе­ «Спортинга» в нынешнем сезоне не блистал. К тому же в Португалии заговорили о финансовых проблемах лиссабонской команды. Во всяком случае, перед началом сезона «львы» сде­лали ставку на усиление команды за счет свободных агентов: Халида Булахруза, Закарии Лабьяда, Даниэля Праньича. К тому же Измайлову уже 30, и ожидать от него дальнейшего прогресса не приходится. Переходящему же в «Спортинг» Мигелу Лопешу только в де­кабре исполнилось 26.

Вот и подготовили два португальских клуба взаимоприемлемый обмен. В этой стране не считается чем-то из ряда вон выходящим переход из одного клуба «большой тройки» в другой. Те же Сергей Овчинников и Сергей Юран защищали цве­та «Бенфики» и «Порту».