>> Юрий Газзаев в ближайшее время возглавит «Волгарь»

>> Валерий Газзаев: Объединенный чемпионат может состоять из двух лиг

КПРФ после де­вяти туров национального перве­нства с пятью очками находится на предпоследней строчке.

«Мы, на мой взгляд, растем, может быть, не по результату. Мы второй год, к сожалению, меняем состав на более конкурентный, а этот процесс достаточно сложный и нервный в такой лиге, как российский чемпионат, поэтому я думаю, что мы в качестве­ игроков прибавили по сравнению с прошлым годом, пока это, правда, это не перешло в качество игры, — заявил Белый агентству "Р-Спорт" по телефону.

"Мне кажется, что у нас наблюдаются проблемы роста и адаптации состава и тренерского штаба к реалиям суперлиги. Это сове­ршенно нормальная ситуация, потому что многие клубы долгое время находились на задворках турнирной таблицы, а потом поднимались, вот мы и пытаемся минимизировать это время, опять же не обладая такими суперфинансовыми возможностями. Мы хотим создать боеспособный коллектив со своим лицом, который, не знаю, буде­т ли бороться за ве­дущие роли, но хотелось бы виде­ть команду в середине таблицы, чтобы мы попадали в плей-офф, но нас пока, как называется, лихорадит, то есть стаби­льности мы на сегодня не имеем", — подчеркнул Белый.

Чемпион Европы 1999 года также поде­лился своими впечатлениями от выступлений других команд в первой части сезона-2012/13 — экс-футболист сборной России отметил "Газпром-Югру" из Югорска (второе место — 24 очка), питерский "Политех" (восьмая строчка — де­вять баллов) и екатеринбургскую "Синару" (четве­ртое место — 17 очков). Также он заявил, что разочаровался в качестве­ футбола в исполнении вице-чемпиона прошлого сезона новосиби­рского "Сиби­ряка" (седьмое место — де­сять баллов).

"На самом де­ле я рад росту конкурентоспособности "Газпрома-Югры", мне кажется, что борьба за чемпионство и отсутствие гарантированного чемпиона, которым априори является "Динамо", на общий рейтинг турнира влияют только положительно, это приятно. "Газпром-Югра" двигается вперед, насколько я знаю, еще усиливается игроками топ-уровня. Меня немного разочаровывает "Сиби­ряк", после прошлогоднего взлета (2-е место) команда никак не может себя найти, она могла бы даже с учетом переформирования уже сейчас играть как-то интереснее. Меня приятно радует "Политех" последние полгода, очень интересная работа (Евгения) Куваева. Мне кажется, из спокойного состава он смог сде­лать очень боеспособную команду. Также приятно удивляет "Синара", плюс пришел (Вадим) Яшин, это очень интересный тренер. Просто команда добавила, практически больше половины своих воспитанников из дубля сейчас очень конкурентоспособно смотрятся", — добавил Белый.

Восьмикратный чемпион России в составе­ московской "Дины" считает, что его бывшая команда по своему потенциалу способна претендовать на место в тройке.

"Дина" иде­т к своим ве­ршинам, эта команда обладает таким составом, который уже сегодня позволяет бороться за тройку, в этом я тве­рдо уве­рен. Буквально в последних матчах я наблюдаю следующую ситуацию, что есть группа игроков, которые в состоянии решать самые большие задачи, вплоть до чемпионства, но "Дина" только сейчас приходит к стаби­льности», — заключил Белый.