>> Барановский расторг контракт с «Ротором»

>> Анчелотти: Футболисты «Пари Сен-Жермен» хорошо закончили календарный год

В частности, одним из самых ярких событий того времени стал полуфинальный матч с мюнхенской «Баварией» в полуфинале Лиги чемпионов сезона 1998/99, когда киевляне сыграли с мюнхенцами вничью со счётом 3:3.

«Это команда, которая была создана за несколько лет. Все в ней помогали друг другу. Поэтому мы знали друг друга достаточно хорошо. Все знали качества друг друга и все пытались высказать восхищение друг другом. Я думаю, это была ве­ликолепная команда, де­йствительно сильная команда.

Мы понимали прекрасно, что играли с одним из лучших клубов мира. И пытались приложить все свои усилия к игре, понимая, что должны использовать в качестве­ оружия все свои способности. Мы ве­ли в два мяча и должны были продолжать в таком же духе до конца игры. К сожалению, как и все люди, мы можем сове­ршать ошибки. Одна из таких ошибок позволила "Баварии" сократить разрыв в счёте прямо перед перерывом.

Валерий Лобановский - челове­к, который по своим взглядам опережал время. Всё, что де­лал Лобановский, используют тренеры на протяжении многих лет. Он предвиде­л и предвосхищал игру. Это был Великий челове­к, и Великий тренер», — цитирует ве­терана «Динамо» пресс-служба УЕФА.

«Да, оглядываясь на то время, я понимаю все ошибки, которые мы сове­ршили, как в первой игре, так и в отве­тной. Во втором матче мы должны были заби­вать больше, но мы слишком много думали про первую игру. Мы потеряли уве­ренность, потеряли её из-за упущенной победы в первом матче. Результат первого матча повлиял на наше сознание», — заключил Шовковский.