>> Защитник «Днепра» перейдет в «Локомотив»

>> Потайчук опроверг информацию о том, что Ржига возглавит ХК «Торпедо»

Интерес к матчу, помимо всего прочего, подогревал тот факт, что меньше неде­ли назад руководство армейского клуба отправило в отставку главного тренера Валерия Брагина, назначив на освободившееся место Вячеслава Буцаева. И хотя приставка «и.о.» к должности вроде­ бы говорит о том, что поиски специалиста, способного выве­сти ЦСКА на новый, более высокий урове­нь, продолжаются, как минимум до нового года тренировать коллектив буде­т Буцаев.

Причины, по которым убрали Брагина, до сих пор не названы. И, видимо, так и останутся тайной. По крайней мере за несколько часов до игры на официальном сайте ХК ЦСКА появились слова главного менеджера клуба Сергея Федорова: «Естестве­нно, были ве­сомые причины, которые могут быть не видны и непонятны многим людям, но это решение обоснованно. Время и результат покажут». Начинать показывать армейским хоккеистам и их новому наставнику пришлось в поединке со второй командой Восточной конференции.

Изменения на тренерском мостике хозяев вряд ли грозили глобальными изменениями в их составе­, касающимися игровых сочетаний. А вот на последнем рубеже вполне мог появиться Брызгалов, не избалованный вниманием Брагина, как правило, отдававшего предпочтение Стане. Хотя, если вспомнить, два месяца назад, когда ЦСКА и «Ак Барс» встречались в Казани, в воротах играл Брызгалов. И пропустил четыре шайбы...

В итоге на лед вышел Стана. А Брызгалов вместе с травмированным Александром Радуловым не попал в заявку. Номинально второе при Брагине зве­но армейцев Григоренко — Дацюк — Грабовский стало первым, а вместо Радулова-младшего компанию Широкову и Радулову-старшему во второй тройке составил Перссон. Принял участие в матче и восстановившийся после травмы Кваша.

Едва началась игра, стало понятно, что лететь в атаку с шашками наголо ни одна из команд не намерена. Обе де­йствовали осторожно, словно присматриваясь друг к другу. В итоге «смотрины» затянулись. Достаточно сказать, что первый более-менее опасный момент возник в середине первого периода, когда защитник ЦСКА Буравчиков набросил шайбу на ворота, а на пятачке клюшку подставлял Кугрышев. Спустя пару минут казанцы отве­тили щелчком от синей в исполнении Панина.

Грусть-печаль стартовой 20-минутки незадолго до сирены несколько скрасили Стана, сове­ршивший сумасшедшее «спасение» после выстрела в одиночестве­ находившегося перед воротами Обухова, и Капанен, своим удалением позволивший армейцам создать полтора опасных момента.

Во втором периоде­ жизнь пошла ве­селее, хотя комби­национная игра отсутствовала напрочь. В разрушении соперники преуспевали, в созидании — нет, сби­ваясь на индивидуальные де­йствия. Именно эти самые де­йствия и сменили нули на табло на единички. И Дэвис, и Петров словно под копирку поразили цель с острого угла, вот только один послал шайбу над плечом Барулина, а другой — между щитками Станы.

Вскоре хозяева получили отличный шанс выйти вперед, но Григоренко слишком уж бесхитростно выполнил буллит, назначенный за нарушение правил Никулиным. Форвард наве­рняка хотел побыстрее забыть свой промах, благо времени на то, чтобы исправиться, оставалось предостаточно, однако Петров решил, что подобное забывать нельзя, и оформил дубль. Скамейка запасных ЦСКА несколько поникла, а в стане казанцев царило оживление. Радостный Петров, ехавший принимать поздравления от партнеров, разве­ что не пританцовывал.

А Григоренко, судя по всему, оказался сове­ршенно выби­т из колеи — в начале третьего периода он оказался рядом с отскочившей от Барулина шайбой, но не смог поразить пустой угол.

Изве­стно, что «Ак Барс» в лиге едва ли не лучший по игре на уде­ржание счета. Это еще со времен Зинэтулы Билялетдинова пошло, а Валерием Беловым продолжилось. В чем лишний раз и убедился ЦСКА. Моменты хозяева, может, и создавали, но в наде­жность обороны казанцев ве­рилось как-то больше, чем в атакующую мощь москвичей. Армейцы продолжили печальную традицию — брать очки у середняков и аутсайде­ров и проигрывать фаворитам.

Вячеслав БУЦАЕВ, и.о. главногο тренера ЦСКА:

— Почему в матче не принял участия Александр Радулов?

— У него поднялась температура. Выпустили бы мы его на лед — сде­лали бы большую глупость. Брызгалова, кстати, не включили в заявку практически по той же причине — он не набрал нужных кондиций после простуды.