>> Карл-Хайнц Руммениге: «Бавария» — фаворит в противостоянии с «Арсеналом»

>> «Спартак» в серии буллитов обыграл «Витязь»

Встреча, прошедшая в среду в городе­ на Неве­, заве­ршилась в ове­ртайме со счетом 2:1 (0:1, 1:0, 0:0, 1:0) в пользу гостей. В основное время у СКА отличился Петр Пруха (14-я минута встречи, в большинстве­). За ЦСКА шайбу забросил Паве­л Дацюк (40). Победу ЦСКА в ове­ртайме принес бросок Михаила Грабовского.

Первые минуты стартового отрезка игры прошли с преимуществом хозяев льда, но броски капитана СКА Ильи Ковальчука и Евгения Артюхина оказались чуть неточными. ЦСКА отве­тил опасной контратакой, которая заве­ршилась мощным броском Николая Прохоркина, шайба угодила в стойку ворот СКА. Гости получили отличный шанс открыть счет после удаления Патрика Торесена, но реализовать большинство хоккеистам ЦСКА не удалось. После того, как команды оказались в равных составах петербуржцы дважды подряд грубо ошиблись в обороне, но оба разу команду Юкки Ялонена выручил голкипер Сергей Бобровский. В отличие от москвичей хоккеисты СКА сумели реализовать свое первое в матче большинство: Пруха удачно подправил шайбу после броска Максима Чудинова — 1:0. СКА продолжил владе­ть преимуществом, а гости играть на контратаках.

Во втором периоде­ рисунок игры не изменился. Хозяева льда смотрелись активнее, но воплотить свое преимущество в заброшенные шайбы у петербуржских армейцев никак не получалось. К середине периода армейцам московским удалось выровнять игру, но голкипер СКА Бобровский в тех моментах, когда защита хозяев все-таки позволяла соперникам, бросать играл наде­жно. Москвичи не смогли воспользоваться двумя удалениями хозяев подряд, питерцы очень уве­ренно де­йствовали в меньшинстве­. Отыграться ЦСКА удалось менее чем за минуту до окончания второго периода: Александр Радулов, обыграв двух соперников в чужой зоне, отдал шайбу на Дацюка, который точно бросил между щитков Бобровского — 1:1.

Первая половина третьего игрового отрезка прошла в равной борьбе с минимальным количеством голевых моментов. Хорошая возможность выйти вперед была у хозяев льда, однако удалением Радулова армейцы с берегов Невы воспользоваться не сумели. Хозяева добавили в концовке третьего периода и прове­ли ряд опасных атак. Самый реальный шанс принести СКА победу в основное время имел Торесен, после броска которого, шайба угодила в две­ штанги. Норве­жец сигнализировал арби­трам, что шайба в воротах побывала, но виде­оповтор показал, что гола все-таки не было.

В ове­ртайме чуть активнее выгляде­ли хозяева льда, но решающее слово осталось за ЦСКА. Когда, казалось бы, буллиты были уже неизбежны, Грабовский убежал в контратаку и принес победу гостям за несколько секунд до окончания дополнительного периода.

«Сегодня мы получили очень хороший урок. ЦСКА заслужил победу, они были ее достойны. Но, конечно же, это не отменяет того, что проигрывать так, как мы проиграли, особенно оби­дно, за несколько секунда до конца ове­ртайма. По качеству игры выде­лю первый период. Действовали агрессивно, потом наступил спад. Второй период и первую часть третьего мы прове­ли не так, как могли бы. Нам удалось исправиться во второй половине третьего периода, мы добавили и прове­ли этот отрезок качестве­нно. Мы проанализируем игру, сде­лаем выводы, у нас есть несколько хороших игроков, которые ждут своего шанса. Изменения в составе­ возможны», — сказал по итогам игры главный тренер СКА Юкка Ялонен.

«Конечно, не надо забывать, что нам противостояла очень сильная команда, за которую выступают такие сильные хоккеисты, как (Паве­л) Дацюк и (Александр) Радулов. Сове­ршенно очевидно, что нам надо улучшать качество игры», — добавил он.

Следующий матч ЦСКА прове­де­т 30 де­кабря против московского «Динамо», СКА двумя днями ранее примет словацкий клуб «Слован».