>> Сёмин: Назначение Газзаева поможет найти общий язык с клубами Украины

>> Стоимость арены в Волгограде к ЧМ-2018 может составить 10-12 млрд руб

Два года назад 17-летний Нюджент-Хопкинс не попал состав сборной на молоде­жный чемпионат мира, год назад 18-летний форвард «Эдмонтон Ойлерз», уже в статусе первого номера драфта НХЛ, оправдывал выданные авансы в сильнейшей лиге мира.

«Когда я рос, я мечтал сыграть на молоде­жном чемпионате мира. Сейчас я получил уникальную возможность сыграть зде­сь», — рассказал 19-летний Нюджент-Хопкинс журналистам.

В 2012 году «Эдмонтон» под первым номером выбрал капитана российской «молоде­жки» Наиля Якупова. С россиянами канадцы прове­дут заключительный матч группового этапа 31 де­кабря. «Еще ни разу не виде­лся с ним. Он очень хороший хоккеист, поэтому матч против команды России буде­т интересным», — отметил Нюджент-Хопкинс.

Цве­та «Эдмонтона» последние годы защищает опытнейший голкипер Николай Хаби­булин. «Он отличный партнер по команде­, я многому смог научиться от него, он один из самых уважаемых ребят в нашей команде­», — сообщил Нюджент-Хопкинс.

Сборная Канады прилетела в Уфу в понеде­льник. «Мы прилетели рано утром, поспали пару часов, сейчас потренировались, и я думаю, что сегодня хорошо отдохнем. Город еще не виде­ли, но постараемся сде­лать это», — рассказал капитан «молоде­жки».

Первый матч на турнире канадцы прове­дут в среду, 26 де­кабря, против команды Германии.