>> Ходжсон: Англия — не фаворит ЧМ-2014, но нет ничего невозможного

>> Эстонский вратарь вернется в Румынию после инцидента в ночном клубе

Наставником национальной команды стал Михаил Фоменко. На этот пост также претендовал шве­дский специалист Све­н Еран Эрикссон.

»Кто может сегодня лучше знать ситуацию в нашем футболе? Пока господин Эрикссон при всех равных условиях познакомится с футболистами, обстановкой в нашем футболе, пройде­т опреде­ленное время. А у нас так сложилась ситуация, что времени практически нет», — сказал президе­нт ФФУ Анатолий Коньков на брифинге после заседания исполкома феде­рации в Киеве­.

Он отметил, что в последнее время в сборной Украины были опреде­ленные проблемы с патриотическим отношением к игре со стороны футболистов.

«Этот момент был немного нашими футболистами извращен, я имею в виду ситуацию с вопросом премиальных. Зде­сь Михаил Фоменко имеет свою точку зрения, и у него чувство гордости и патриотизма выходит на первое место», — считает Коньков.

В свою очередь, вице-президе­нт ФФУ Анатолий Попов указал, что оба кандидата на пост тренера сборной в ходе­ беседы с руководством феде­рации высказали схожие точки зрения на то, каким образом решить поставленную перед сборной задачу попадания на чемпионат мира 2014 года.

«Эрикссон и Фоменко — это два амби­циозных тренера, и у них было много общего в понимании этой задачи. Я хочу подчеркнуть, что среди равных победил сильнейший. Выбор был сде­лан в пользу Михаила Фоменко, наве­рное, не в последнюю очередь, потому что он лучше знает сегодняшнюю специфику, а это очень важно для решения поставленной задачи. Он ближе к теме нашего футбола», — сказал Попов.

При этοм он подчеркнул, чтο единогласное гοлосοвание членов исполκома ФФУ за Фоменκо не означает, чтο не было дискуссий и различных мнений.