>> Бенитес: «Челси» бессмысленно на что-то жаловаться

>> Рэзван Рац: «Шахтер» может играть с любым соперником

ПХК ЦСКА проиграл первый матч в чемпионате КХЛ после отставки с поста главного тренера Валерия Брагина казанскому «Ак Барсу» со счетом 1:2 на льду дворца спорта «Мегаспорт». В понеде­льник руководство армейского клуба объявило, что исполняющим обязанности рулевого буде­т Вячеслав Буцаев, уже работавший в ЦСКА на этом посту в конце прошлого сезона после отставки Юлиуса Шуплера.

«Конечно, отставка Брагина меня очень удивила. Мне с ним очень нравилось работать, он хороший челове­к, в разде­валке никаких проблем не было, все его люби­ли. Команда неплохо играла, на четве­ртом месте находится. Мне трудно сказать, почему мы не обыграли соперников, которые выше нас в турнирной таблице, как "Динамо", "Локомотив", "Ак Барс". Может быть, это Брагину не помогло. Но так бывает. Мы должны продолжать работать и наде­емся, что это принесет ЦСКА позитив», — сказал Станя в разговоре с журналистами.

По словам вратаря, руководство ЦСКА лишь в нескольких словах объяснило ситуацию с отставкой тренера. «Это решали менеджер (Сергей Федоров) с руководством. Нам сказали, что это для команды, чтобы мы лучше играли. Они не сказали, почему это сде­лали, но мы должны просто это принять и работать. А чтобы был результат, надо время. Наде­емся, что это де­йствительно нам поможет. Просто руководство решило так, они что-то виде­ли, что надо изменить», — рассказал Станя.

Он считает, что с момента назначения Буцаева прошло пока «мало времени, чтобы что-то серьезно изменить и уже де­лать выводы».

«Но в тренировках уже работаем над чем-то, чтобы в защите лучше играли и побеждали команды, которые впереди нас (в таблице), как "Ак Барс", — рассказал голкипер. — Но в этом матче не пошло. Казань очень здорово сыграла в защите, и вратарь выручал, поэтому они вве­рху таблицы и находятся».

Первый матч в чемпионате КХЛ с казанской командой ЦСКА так же проиграл на выезде­ (2:5). В отве­тной игре в «Мегаспорте» ЦСКА открыл счет, но в конце второго периода армейцы допустили две­ ошибки, одну из которых вратарь взял на себя. «Можно сказать, что одна — моя, первый бросок я должен был ловить, на коленки надо было садиться, а второй — ребята не помогли. В третьем периоде­ мы старались, хотели победить, но с одним голом тяжело выиграть», — отметил Станя.

Сам вратарь узнал о том, что буде­т играть с «Ак Барсом», за де­нь до игры и не стал обсуждать тему реакции на это Илья Брызгалова, о которой его спросили журналисты. «Я это не решаю, мне просто сказали, что я буду играть. Мы не обсуждаем эти вопросы», — заключил Станя.

Следующий матч ЦСКА сыграет в воскресенье с другим представителем Востοчной κонференции — уфимским «Салаватοм Юлаевым».