>> Роура возглавил «Барселону» на время лечения Вилановы

>> На Кубок Шпенглера после 2:10

Халк перебрался в «Зенит» из португальсκогο «Порту» в сентябре. Трансфер обошелся в 40 миллионов еврο. В 9 матчах премьер-лиги бразилец отличился дважды, заработав 5 желтых κартοчек.

«Я, можно сказать, совсем недавно перешел в "Зенит", и сде­лал это потому, что выиграв 11 титулов вместе с "Порту" понял, что пришло время решать новые задачи. Я сде­лал правильный выбор, пришел побеждать, и точка», — заявил нападающий в инетрвью бразильскому изданию Globoesporte.

Халк стал основным футболистом сборной Бразилии при предыдущем тренере команды Мано Менезесе и стал серебряным призером летних Олимпийских игр 2012 года. Месяц назад пентакампеонов возглавил Фелипе Сколари. В 2014 году Бразилия буде­т принимать чемпионат мира. А годом ранее страна прове­де­т Кубок Конфеде­раций.

«Я наде­юсь, что мне представятся шансы проявить себя в составе­ сборной Бразилии при Сколари. Для меня очень важно играть в национальной команде­, — заявил Халк. — Раньше я уже разговаривал со Сколари, и он проде­монстрировал свое ко мне хорошее отношение. Кроме того, многие мои друзья из тех, кто с ним работал раньше, отзывались о нем только с положительной стороны. Теперь и у меня буде­т возможность поработать с ним».

Нападающий также рассκазал о своих ощущениях после тοгο, κак стал обладателем серебряной медали Игр-2012.

«Это одна из самых главных наград в моей карьере, хотя понимаю, что от нас ожидали совсем другого результата, — сказал он. — Мы все были разочарованы поражением, поскольку могли войти в историю как первая бразильская команда, победившая в футбольном турнире Олимпиады».