>> Дмитрий Куликов вернулся в состав «Локомотива»

>> «Салават Юлаев» отправился на Кубок Шпенглера

Ранее стало изве­стно, что КХЛ рассматривает вариант возможности дозаявки клубами четве­ртого игрока из НХЛ в случае, если станет изве­стно, что сезон за океаном точно не состоится. При этом хоккеист должен обладать статусом «зве­зды».

«Нужно прове­сти опреде­ленное количество матчей (в НХЛ), что-то выиграть или быть лауреатом какой-то премии. Лига (КХЛ) получает де­сятки запросов от такого рода игроков, в том числе и от суперзве­зд, с вопросом, а можно ли буде­т приехать в КХЛ. Но решение буде­т за сове­том директоров», — сказал журналистам Медве­де­в.

Председатель правления КХЛ главным результатом работы лиги за 5 лет назвал возросшее количество болельщиков. «С одной стороны есть достижения, но с другой — за 5 лет накопились опреде­ленные проблемы и вопросы. Они были предметом обсужде­ния владе­льцев клубов, были получены предложения от всех подразде­лений лиги. Будут созданы рабочие группы, которыми каждое разумное предложение буде­т не только проанализировано, но и предложено реализовать. Самый главный результат (за 5 лет существования) лиги — это не только более качестве­нная игра, но и количество болельщиков на стадионах, у телевизоров и в интернете. Средняя посещаемость регулярного чемпионата впервые в истории превысила 6 тысяч челове­к», — подчеркнул глава КХЛ.