>> Президент «Барселоны» уверен, что Виланова скоро вернется к работе

>> Молодёжная сборная США сократила свой состав до 25 игроков

В среду в Уфе стартовал чемпионат мира среди игроков не старше 20 лет. Матч сборных России и Словакии закончился победой хозяев льда в ове­ртайме со счетом 3:2. Словаки проигрывали по ходу матча со счетом 0:2, но за 36 секунд до конца третьего периода сравняли счет. Россияне смогли оде­ржать победу благодаря голу, заби­тому за 10 секунд до конца ове­ртайма.

«Мы сыграли очень хороший матч против России. Мы играли как команда, поэтому смогли сравнять счет, но в ове­ртайме удача от нас отве­рнулась, мы не заби­ли из выгодного положения, а затем получили удаление и проиграли, — сказал Матис журналистам. — Никто не ожидал от нас такой игры, все думали, что Россия забьет де­вять голов и сде­лает игру. В третьем периоде­ играли в том же темпе, что и Россия, и заставили их нервничать».

Хоккеист признался, что, несмотря на пропущенную шайбу в конце ове­ртайма, команда счастлива и одному очку в этой игре. «Мы счастливы одному очку, но нужно продолжать работать, мы довольны своей игрой, но нужно фокусироваться дальше», — добавил Матис.

Следующий матч сборная Словакии сыграет в пятницу против канадцев.