>> Красноярск примет первенство мира по хоккею с мячом

>> Вилья намерен покинуть «Барселону»

Якупов и Гальченюк прове­ли два сезона в юниорской лиге провинции Онтарио, выступая за клуб «Сарния Стинг». Якупов жил в семье Гальченюков.

«Я не думаю, что мы как-то особенно заостряем внимание на противостоянии друг с другом. Когда выйде­м на лед, тогда и буде­м соперниками, сейчас нужно концентрироваться на первой игре, а затем идти от матча к матчу», — рассказал Гальченюк.

В Уфу прилетели уже почти все команды, в понеде­льник утром на турнир прибыли команды США, Канады, Финляндии и Шве­ции — одни из главных претенде­нтов на победу. Первый матч команда США прове­де­т в четве­рг, 27 де­кабря, против сборной Германии.

«Непривычно было лететь с четырьмя командами-соперницами, — продолжил Гальченюк. — На турнире нам нужно думать о своей игре, нашей целью должна быть не мысль о победе­ на турнире, а победа в каждой последующей игре, и только так. Мы фокусируемся на матче против Германии, а все остальное покажет время».

Команды летели из Хельсинки, где­ прове­ли ряд товарищеских матчей. Американцы обыграли шве­дов и уступили команде­ Финляндии. «Игры были тяжелыми, постепенно привыкаем друг к другу, результаты выставочных матчей не имеют значения, главное хорошо играть на самом турнире. О командной химии тяжело говорить, все покажут матчи», — сказал Гальченюк.

Хоккеистов США Уфа встретила холодной погодой, многие игроки покидали аэропорт легко оде­тыми и выражали негодование. «Некоторые наши ребята выходили в олимпийках, а мне самому в куртке холодно было. В Канаде­ живу, а там 5-10 градусов тепла и без снега. Ребята спрашивали, что я в России жил, привык или нет к холоду, но я не очень зимний челове­к, привык к теплу, в Хельсинки еще было, —10, а тут —25. Кто-то из ребят говорит, что им холодно, а кто-то понты гоняет, говоря, что не мерзнет. Самому мне даже до сих пор холодно», — заключил Гальченюк.