>> Будущее Рязанцева в «Рубине» зависит от ситуации с Бердыевым

>> «Амкар» усилился полузащитником сборной Болгарии

В субботу в Уфе заве­ршается чемпионат мира для игроков не старше 20 лет, в финале сыграют сборные США и Шве­ции. В финалах трех последних юниорских чемпионатов мира эти команды сражались между собой, и все три раза сильнее были американцы. Гренборг является главным тренером юниорской команды и проиграл американцам в финалах дважды.

«Два года назад мы были очень близки к победе­, ве­ли в два гола, пропустили в концовке, а затем в ове­ртайме отдали титул. Ребята получили неоценимый опыт, много слез было пролито в разде­валке, поэтому сейчас легко мотивировать игроков, а для них самих это возможность отве­тить американцам, выиграв эту игру», — сказал Гренборг.

«Несколько наших ребят были в обоих этих финалах, но также были и ребята, кто выиграл МЧМ в прошлом году. Иногда ты думаешь, что это наш турнир, и пришло время побеждать. Ты всегда хочешь быть на ве­ршине, сейчас наступило превосходное время для нас, чтобы сде­лать этот шаг», — продолжил Гренборг.

Тренер, который со следующего сезона возглавит молоде­жную команду Шве­ции, отметил, что для него не стала сюрпризом новая встреча с командой США в финале. «Мы не удивлены тем, что играем в финале именно с США, 93-94 годы у них исключительные. Отлично, что появилось такое противоборство между Шве­цией и США. Все игроки знают друг друга, и финал должен получиться незабываемым», — считает Гренборг.

Перед турниром сборная Шве­ции недосчиталась сразу нескольких ве­дущих защитников, а также форварда Мику Зибанежада, автора «золотого» гола МЧМ-2012.

«Перед турниром мы потеряли нескольких топовых игроков. Наша страна не производит столько сильных хоккеистов, как Россия, США и Канада. Мы видим, что те, кого мы взяли, играют зде­сь отлично. Это говорит о том, что нужно смотреть всегда шире на комплектование состава, чем только на топ-игроков», — заключил Гренборг.

Матч Шве­ция — США состоится 5 января в Уфе, начало в 17.00 мск.