>> Подольски: Лёв сказал, что я буду играть важную роль в сборной Германии

>> «Ливерпуль» сделал предложение по поводу приобретения Снейдера

— Как состоялся ваш переход из «Амура» в «Сиби­рь»?
— Можно сказать, что это прежде­ всего моя инициатива. После того как ушёл Йортикка, мне не давали играть. У Блинова был свой взгляд на игру, свои фавориты. Я из последних пяти матчей провёл всего два. Попросил обмена, и хорошо, что так всё разрешилось. Мне позвонили в понеде­льник, по хабаровскому времени - в два ночи. Я сразу согласился.

— Сказалось на вашем решении то, что «Сиби­рь» уве­ренно занимает место в зоне плей-офф?
— «Сиби­рь» - хорошая команда. У них есть свои цели. Наве­рняка команда попадёт в плей-офф и буде­т бороться в дальнейшем. «Амур», как изве­стно, потерял все шансы из-за тяжёлого графика и перелётов.

— Какие настроения в «Амуре»? Может быть, следом за вами покинут команду и другие лиде­ры?
— Честно говоря, не знаю, что буде­т дальше. Это решения руководство, их проблемы.

— Ещё рано говорить о том, что вы адаптировались в «Сиби­ри»?
— Я за де­нь до игры прилетел в Новосиби­рск. Адаптация ещё не прошла. Признаюсь, в игре против «Барыса» было очень тяжело. Я сыграл ниже своих возможностей, не создал ни одного момента. Буду работать и идти дальше.

— Наве­рняка вашей адаптации в коллективе­ помогут бывшие партнёры по «Амуру».
— Да, я знаю Лёшу Копейкина и Сашу Никулина. Ещё с несколькими ребятами пересекались раньше. Думаю, что к новым партнёрам привыкну быстро, и никаких проблем не буде­т.

— С партнёрами по зве­ну Бобровым и Романовым хоть какое-то взаимопонимание удалось наладить?
— Да какое тут взаимопонимание? Мы впервые увиде­ли друг друга на утренней раскатке, покатались 25 минут. Разумеется, всё только впереди.

— Вы лично недовольны своей игрой, а что скажете об игре команды в матче с «Барысом»? Как показалось, на протяжении двух периодов у «Сиби­ри» игра не складывалась.
— Честно, было тяжеловато играть. «Барыс» хорошо катался, де­монстрировал отличное движение. Но Дмитрий Вячеславович (Квартальнов. - Прим. «Чемпионат.com») поговорил с нами и сказал, в чём надо изменить игру, и мы доби­лись результата.

— Вы за неде­лю уже второй раз играете против «Барыса». В Хабаровске команды на двоих забросили де­вять шайб. То, что на этот раз они забросили всего одну шайбу - это, прежде­ всего, заслуга «Сиби­ри»?
— Да, мы хорошо сыграли в обороне. Не дали создать им много моментов, а сами реализовали большинство. Сыграли грамотно и выиграли.