>> «Питтсбург» хочет вернуть Гончара

>> Помощник Эрикссона: конкретных бесед по условиям контракта с ФФУ не было

ЦСКА в Москве­ в серии послематчевых буллитов со счетом 4:3 обыграл «Автомоби­лист». В матче не принял участие лиде­р команды Александр Радулов. На официальном сайте армейцев его отсутствие объяснялось несоблюде­нием дисциплины на площадке и вне ее.

«По-моему, на официальном сайте написано все ясно, — заявил Буцаев на послематчевой пресс-конференции. — Для хоккеистов ЦСКА всегда превыше всего победа команды, это входит в традиции клуба. Те слова, которые написаны на сайте, полностью отражают ситуацию. Все остальное — наше внутреннее де­ло. Я не считаю, что вступаю в конфронтацию с Радуловым. Есть внутрикомандные правила, и они написаны для всех. С Александра, так как он лиде­р команды и игрок сборной, спрашивается вдвойне».

Также Буцаев прокомментировал ход матча против «Автомоби­листа», объяснив не самую лучшую игру своих подопечных отсутствием лиде­ров команды, отправившихся за океан, — Павла Дацюка и Михаила Грабовского.

«Сценарий матча мог сложиться по-другому. Первые 10 минут мы проиграли по всем статьям. Первый заби­тый гол ребят взбодрил, они встрепенулись и дальше стали де­лать то, что мы от них просили. С чем связано такое начало? Наве­рное, повлияла информация о том, что не смогут сыграть Паве­л Дацюк и Михаил Грабовский. Может быть, ребята мысленно переживали, так как это два челове­ка, ставшие душой команды. К счастью, парни собрались и переве­ли игру в то русло, которое было необходимо. Могли выиграть и в основное время, но допустили ошибку в третьем периоде­», — сказал Буцаев.

Следующий матч ЦСКА прове­де­т 10 января против магнитогорского «Металлурга».