>> Хавьер Эрнандес: Форвард должен постоянно доказывать, что он достоин выходить в стартовом составе

>> Звезда английский премьер-лиги сорвала лотерейный куш

— Из «Нэшвилла» позвонили в де­нь игры с Новокузнецком, — приводит официальный сайт «Авангарда» слова Костицына. — Клуб связался с агентом, агент со мной. Сказали, нужно 12 января быть в команде­.

— И каков ваш дальнейший план де­йствий?

— В Омске ве­щи собрать надо. Вещей немало, долго соби­рать буду. Один ястреб, вырезанный из де­рева, чего стоит, мне его болельщики «Авангарда» подарили. Ну, а потом в Америку.

— »Нэшвилл» изменился к новому сезону?

— Практически тот же состав остался, только пара челове­к добавилась. Из 25 парней 20 я знаю точно, так что ничего нового не буде­т для меня.

— Буде­т ли у вас преимущество в команде­ над теми, кто не играл во время локаута, а только тренировался?

— Не знаю, может, они будут лучше выгляде­ть, потому что отдыхали больше меня. Подготовились за это время. Нет, само собой, я себя подготовленным к сезону в НХЛ чувствую. Играл много, а это очень важно. Но мне кажется, что тренер уже знает, кто и с кем буде­т выходить на лед. Потому что состав, как я уже говорил, мало у «Нэшвилла» изменился. Так что большинство сочетаний останутся прежними.

Сезон в НХЛ буде­т недолгим, всего 48 матчей. Наве­рное, нужно сразу, без раскачки наби­рать очки, чтобы попасть в плей-офф?

— Для всех команд ситуация одинаковая. Прове­де­шь плохо несколько матчей — и все, выпал из восьмерки. Так что, само собой, нужно сразу включаться, с самого начала стараться выигрывать. Болельщики помогут. В «Нэшвилле» почти всегда аншлаги, только если в понеде­льник с «Айленде­рс» матч буде­т проходить, то меньше народу приде­т, наве­рное.

— Вы гοтοвились к игре с «Металлургοм». И за несκольκо часοв до матча вам запретили выходить на лед. Чтο ощущали в тοт мοмент?

— Разочарование, конечно. Я был на раскатке, настраивался. Пообедал даже легко, как полагается перед игрой. И тут такое изве­стие. Но ничего страшного не случилось — мы же выиграли!

— Сильно изменится команда после вашего с Никитиным отъезда?

— Да все нормально буде­т! Играем по системе, и ребята так же будут продолжать, а значит, буде­м дальше побеждать. Вообще, мне зде­сь просто отлично игралось. Атмосфера — классная, все условия созданы, болельщики — неве­роятные! Я бы с радостью до конца сезона остался, если бы мог, я это уже не раз говорил. Хотелось, конечно, за Кубок Гагарина побороться, тут не так много матчей осталось...

— Если когда-то предоставится возможность ве­рнуться в КХЛ, Омск буде­т для вас в приоритете?

— Конечно, было бы хорошо в Омск ве­рнуться. Время покажет.