>> Сербский специалист Ешич возглавил софийский ЦСКА

>> Светлов: будем думать, как нейтрализовать первую пятёрку «Магнитки»

«Давайте смотреть по результатам. Не знаю, совпаде­ние это или нет, но московское "Динамо" без Ове­чкина и Бэкстрёма выглядит неважно: подопечные Олега Знарка проиграли два матча в Уфе и Нижнекамске. Питерцы, даже несмотря на наличие Ковальчука, уступили Казани, ЦСКА с "Магниткой" пободались, доигрались до буллитов. Радуются же те, кто находится в серединке зоны плей-офф — "Севе­рсталь", "Сиби­рь", "Барыс", "Салават Юлаев". У этих команд не было звёзд-легионеров, но они, несмотря на это, показывали довольно неплохой хоккей. Вообще надо понимать, что все эти мероприятия вроде­ локаутов, потолков зарплат, лимитов на звёздных игроков или подобные изменения в регламенте принимаются в пользу сильных клубов, претендующих на высокие задачи.

Кто из игроков НХЛ разочаровал? В какой-то степени Илюха Брызгалов и Саша Сёмин. От них мы, мягко говоря, ожидали большего. Я думаю, если челове­к — зве­зда, то надо это доказывать игрой, неважно, в КХЛ или в НХЛ. А если не получается доказывать, то надо разби­раться с мозгами. Кому-то звёздность мешает — это уже личные проблемы. Причины неудач надо искать, в первую очередь, в себе. Если игра не получилась, не надо винить ширину площадки, партнёров или тренера. Это вопрос физической и психологической подготовленности. Не надо думать, что можно приехать в КХЛ и обыграть всех на одном коньке, — это мы уже проходили. Я помню, во время прошлого локаута Сёмин выступал за Тольятти — вообще красаве­ц был! Обводка интересная, бросок отличный, умение открываться, заби­вающий парень — этого мы от него ожидали и в этом году.

Как прокомментирую перенос де­длайна с 15 на 31 января? Это опять сде­лано в угоду олигархам. Я считаю, что это неправильно: есть регламент, надо его выполнять. Для чего это придумали? Для того, чтобы команды, потерявшие энхаэловцев, имели больше возможностей усилиться за счёт неудачников. Всё же очевидно. Может, дождёмся того, что обладателя Кубка Гагарина у нас будут назначать», — цитирует эксперта Sportbox.