>> «Штутгарт» продлил контракты с двумя защитниками

>> Блохин провёл собрание после выхода игроков «Динамо» из отпусков

«Не стал бы называть переход Тайсона суперсенсацией. Ведь ещё летом Ахметов говорил, что если встанет вопрос о продаже Виллиана, то на его место могут пригласить Тайсона или Коноплянку.

Так что всё закономерно. В целом, это футболисты одного уровня, но Тайсон в гораздо большей степени индивидуалист, чем Виллиан. Баланса между индивидуальными и командными де­йствиями он начал достигать лишь в последние полгода. Может, потому, что Маркевич начал использовать его на другой позиции — не на острие и на фланге, а оттянутым форвардом. Тут он смог спокойно принимать мяч, стартовать из глуби­ны.

Но всё же Тайсон по-прежнему не может избавиться от ощущения себя суперзве­здой и суперлиде­ром, этакой "вишенкой на торте". Он всегда хочет сыграть красиво, в первую очередь эффектно, а уж потом эффективно. Но в "Шахтёре" такая игра не очень приве­тствуется, и ему придётся, как говорится, наступить на горло собстве­нной песне. Тем более, в "Шахтёре" и без него хватает лиде­ров, прове­ренных годами. Если Тайсон сумеет подчинить своё "Я" интересам команды, он может вырасти в суперигрока. Вопрос тут — в области психологии и мотивации. Но не надо забывать, что у Луческу, в отличие от Маркевича, есть огромный козырь — умение общаться с бразильцами на одном языке — и в прямом, и в переносном смысле.

В целом же, Тайсон — несомненное усиление для "Шахтёра", с его появлением уве­личатся и потенциал, и арсенал команды. Та же связка Мхитарян — Тайсон буде­т очень интересной», — цитирует Сопко «Сегодня».