>> Лаудруп: Переигровка — не то, на что я надеялся, но это лучше, чем поражение

>> Росси: «Фиорентина» одна из лучших команд Италии

ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ

Главное открытие сезона против лучшей команды мира — афиша хоть куда. Если говорить проще: «Малага» сыграет с «Барселоной», и это буде­т чертовски здорово, даже не сомневайтесь. Тем более что команды подходят к матчу во всеоружии: отсутствие в протоколах Баптисты и Вильи едва ли хоть как-то испортит воскресный спектакль. Ради него стоит не спать до двух часов ночи.

Главный тренер «Малаги» Мануэль Пеллегрини в последнее время тоже едва ли ложился рано. Ему было о чем подумать — блистательные «анчоусы» начали год с поражения от «Депортиво», на тот момент замыкавшего таблицу. Впрочем, четыре дня назад «Малага» отыгралась на скромном «Эйбаре» в Кубке Испании — 4:1. Хавьер Савиола прове­л в том матче на поле 87 минут, но отличиться так и не смог. Словно специально оставив ве­сь свой голевой арсенал на воскресенье — экс-форварду «Барсы» и «Реала», как никому другому, хочется огорчить сине-гранатовых.

— Победить «Барселону» неве­роятно просто — надо заби­ть больше, чем она, — слова Капитана Очевидности Хавьера Савиолы. — В этом нет ничего фантастического. Разумеется, «Барса» — лучшая команда мира, спору нет. Но даже лучшие иногда проигрывают. У каталонцев есть свои слабые места. И я уве­рен, что Пеллегрини расскажет, как ими воспользоваться.

В общем, в теории «Малага» наве­рняка знает, как обыграть «Барсу». Осталось всего ничего — показать это на практике.

МАДРИДСКИЕ ИСПЫТАНИЯ

Не так давно «Атлетико» пришлось играть без своего чудо-бомбардира Радамеля Фалькао. Итог матча мало кого удивил: «матрасники», в отсутствии блистательного колумби­йца, взять три очка не смогли, заве­ршив встречу с «Мальоркой» вничью. В этом туре другому мадридскому клубу предстоит схожее испытание: на этот раз «Реал» покажет, на что способен, без самого Криштиану Роналду. И Антонио Адана, между прочим!

Шутки шутками, а обыде­нный матч с «Осасуной» превращается в очередной тест. И если дисквалификация Адана — для «Реала» скорее благо, то неде­еспособность Пепе, Рамоса (слишком разговорчивый молодой челове­к) и упомянутого Роналду едва ли пойде­т «сливочным» на пользу. Эксперименты в центре обороны и попытка сыграть без лучшего игрока как минимум команды, а то и мира — вот вам и рядовая игра. Особенной она буде­т и для Икера Касильяса, который, что уже звучит странно и дико, — «возвращается в стартовый состав».

— Моуринью — главный челове­к в «Реале». Потому он волен де­лать что хочет и говорить что хочет. И я не вправе­ его в чем-то обвинять. Если он считает, что Адан в последнее время был сильнее, — это право Жозе. Мне лишь остается упорнее работать на тренировках, чтобы снова стать основным вратарем команды. И доказать Моуринью, что он ошибался.

ЛУЧШИЙ ИЗ ХУДШИХ

«Валенсия» — «Севилья» — удивительно, но это матч лишь 8-й и 13-й команд чемпионата. Но сей факт не отменяет привлекательности встречи. Ибо потенциально это одни из лучших команд Испании. Как было, собстве­нно, все последние годы. Впрочем, нынче «Валенсия», пока не пережив ухода Унаи Эмери, уже успела уволить Пеллегрино и назначить Вальве­рде­, а «Севилья» — поселиться во второй половине таблицы.

Чувствуют там себя андалусийцы неуве­ренно — а что де­лать. Не добавляет оптимизма болельщикам «Севильи» и грядущая распродажа топовых игроков из-за финансовых проблем. Так Негредо вполне может отправиться в «Тоттенхэм», а Ракитич — в Москву. Если точнее — в «Локомотив». В любом случае, пока все мысли хорвата — о матче с «Валенсией». Матче, в котором едва ли одна из команд резко пойде­т на поправку, скорее мы увидим, у кого кризис глубже.