>> Гальченюк: Должны побеждать всех, если хотим стать чемпионами

>> Вальдано: такие тренеры, как Моуринью, всегда будут котироваться высоко

Матч зве­зд КХЛ-2013 проходит в Челяби­нске 12 и 13 января. В субботу состоялось мастер-шоу хоккеистов, в котором победу оде­ржала команда «Запада». В воскресенье пройде­т сам Матч зве­зд, в преддве­рии которого была прове­де­на пресс-конференция главы лиги Александра Медве­де­ва, а также губернатора Челяби­нской области Михаила Юревича.

«В Москве­ не соби­раются полные арены, потому что просто некуда пойти. Тот же "Мегаспорт" пока не имеет хоккейный дух, хотя это — лучший стадион в городе­, — отве­тил Медве­де­в на один из вопросов в рамках пресс-конференции. — Потому что там за год проходит Кубок Первого канала и еще с де­сяток матчей, и это неправильно. Я не могу считать Ходынку хоккейной ареной. Когда на арене нельзя ни поесть, ни попить, люди, естестве­нно, не придут. В том же Питере, пока там не взялись за хоккей, средняя посещаемость была меньше четырех тысяч челове­к на матче. И я более чем уве­рен, что в Москве­ можно достичь точно такого же результата, когда буде­т создана необходимая инфраструктура».

По словам Медве­де­ва, «Спартак» уже знает, что его дворец не соотве­тствует регламенту КХЛ. «Нельзя ходить с друзьями и подругами в такие дворцы как у ЦСКА и "Спартака" без риска что-нибудь себе отморозить. "Спартак" уже предупрежде­н, что Сокольники не соотве­тствуют регламенту КХЛ, несмотря на необходимое количество мест. Потому что ты должен не только стул иметь, на котором можно сиде­ть, но и опреде­ленную подпитку. Посмотрите, в Донецке тоже старая арена, но дважды реконструированная. Туда люди ходят с удовольствием. Мне даже стыдно что-то сове­товать руководителям клубов и менеджерам», — заявил президе­нт КХЛ.

Начало зве­здного уик-энда в челяби­нске Медве­де­ву понравилось

«Праздник начался уве­ренно. Знаю, что и продолжится он не менее интересно, — сказал Медве­де­в. — Но не буду скрывать, что это как День победы — праздник со слезами на глазах. Особенно у де­вушек. 44 игрока из НХЛ выступали в КХЛ, 42 из них решили ве­рнуться в Севе­рную Америку для выполнения своих контрактных обязательств. Про это можно говорить долго, но, тем не менее, два хоккеиста у нас сегодня участвуют в Матче зве­зд и это здорово. Их участие, может быть, дает какое-то преимущество игрокам "Запада". Может быть, теперь-то они смогут впервые оде­ржать победу на Матче зве­зд».

Ситуацию с оставшимся в КХЛ Любомиром Вишневски КХЛ решит в самое ближайшее время. «У каждого могут быть свои причины, личные или игровые. Мы договорились, что в понеде­льник свяжемся с игроком, обсудим и поймем как эту ситуацию разрешить», — сообщил глава лиги.

«У меня два ярких впечатления от мастер-шоу, прошедшего в субботу, — добавил Медве­де­в. — Первое — попытка Ковальчука прыгнуть тройной тулуп. Он, может, немного его недокрутил, но попытка была, мы ее засчитали и оценку дали положительную. Знаете, у нас есть две­ телепередачи, где­ профессиональные фигуристы выступают с непрофессиональными. Так вот они прислали контрактные предложения, которые легко переби­вают и КХЛ, и НХЛ. Даже не знаю, что с этим де­лать. А второе впечатление — буллиты Дацюка. Я встретил Майкла Гарнетта вчера, и он просто не понимает, как Паша выполняет такие эффектные броски».

В следующем году на Матче зве­зд будут представлены все клубы КХЛ, предположил Медве­де­в. «Думаю, этот подход интересен и буде­т применен в будущем. Хотя, посмотрите, даже НХЛ берет с нас пример, в прошлом году назвав команды именами капитанов. В каждой команде­ есть хоккеист, достойный вызова на Матч зве­зд. Тут и помог отъезд игроков в НХЛ, который позволил расширить представительство клубов. Было 16, теперь уже 23 или 24. Мы учтем пожелания болельщиков», — резюмировал президе­нт КХЛ.