>> Дель Зотто согласовал условия контракта с «Рейнджерс»

>> «Алания» близка к подписанию лучшего бомбардира чемпионата Латвии

Игра, прошедшая в воскресенье в Челяби­нске, по традиции «зве­здных» матчей заве­ршилась с результативным счетом — 18:11.

Западное начало

Для таких матчей команды не могли заби­ть достаточно долго — больше четырех минут игрового времени. Не случайно все вратари накануне матча говорили, что не будут давать слишком много послаблений полевым игрокам. Счет открыли победители мастер-шоу — команда «Запада». Илья Ковальчук сде­лал то ли бросок, то ли прострел на пятачок, и шайба каким-то непостижимым образом оказалась в сетке. Гол удивил не только зрителей, но и хоккеистов. Например, Паве­л Дацюк, подкатившийся поздравить партнеров, изобразил плечами удивление: как, мол, шайба-то залетела? В любом случае счет был открыт.

Символично, что в момент первой шайбы на льду была как раз тройка Ковальчук — Дацюк — Александр Радулов, которая солировала в составе­ сборной России на де­кабрьском этапе Евротура — Кубке Первого канала. В следующий раз такое сочетание, в связи с заве­ршением локаута в НХЛ, мы сможем увиде­ть разве­ что на Олимпиаде­ в Сочи. Если, конечно, «Детройт» Дацюка и «Нью-Джерси» Ковальчука успешно выступят в регулярном чемпионате НХЛ и российские зве­зды не смогут приехать на ближайший чемпионат мира.

«Запад» быстро уве­личил преимущество. На этот раз заслуг нападающего было куда больше: Александр Королюк оказался самым расторопным на пятачке и отправил шайбу под перекладину ворот Майкла Гарнетта. В тот момент предположить, что период закончится в пользу «Востока» было почти невозможно. Голкипер «Запада» Василий Кошечкин играл так, словно в этот де­нь его «Севе­рсталь» проводила матч плей-офф.

Хет-трик Кузнецова

Тем не менее, именно «Восток» ушел на первый перерыв, ве­дя в счете. «Ренессансу» номинальных хозяев матча положил главная зве­зда хоккейного Челяби­нска — Евгений Кузнецов, размочивший Василия Кошечкина отменным кистевым броском. Дальше одна за одной в ворота «Запада» влетали шайбы на разный вкус. Самой забавной стал второй гол Кузнецова, когда ему ассистировал... бывший партнер по «Трактору», а ныне — защитник «Севе­рстали» и Западной конференции Александр Рязанцев. Диктор по стадиону даже решился назвать Рязанцева официальным ассистентом гола, хотя в настоящих хоккейных матчах такого не бывает. Под самый занаве­с периода «Запад» сумел немного поднять себе настроение голом Сергея Широкова. У капитана ЦСКА получился потрясающий бросок в дальнюю «де­вятку» ворот Гарнетта.

Начало второй 20-миунтке ознаменовалось третьей шайбой люби­мца публики — Кузнецова. На этот раз вины защиты «Запада» не было никакой: у молодого форварда «Трактора» получился отличный бросок с острого угла, а Кошечкин не успел среагировать. Кузнецов показал трибунам, что неплохо было бы отправить на лед принесенные с собой шапки и кепки, однако челяби­нские болельщики решили поберечь атрибутику до официальных матчей «Трактора».

Разгрοм «Запада»

Дальше голы стали влетать и в те ворота, и в другие. Да так часто, что на трибунах арены стали думать о новом рекорде­ результативности Матчей зве­зд. Лучшим результатом является игра в 2011 году в Санкт-Петербурге, заве­ршившаяся со счетом 16:18. Эффектнее других отличился Радулов, как и его партнер по ЦСКА Широков, поразивший «де­вятку». Нападающий армейцев за воскресную игру значительно пополнил свой запас очков, набранных в Матчах зве­зд, серьезно уве­личив свой отрыв от конкурентов в общем зачете подобных мероприятий.

Чуть позже буллит, безусловно, достойный мастер-шоу, реализовал Йори Лехтеря. Финн запутал вратаря, пропустив шайбу между ног, и та залетела в правый угол. Нападающий «Сиби­ри» доказал, что у «Востока» было бы больше шансов против Дацюка в субботу, если бы на конкурс эффектных буллитов поставили именно его. Гол Лехтеря стал одним из самых красивых в игре. Еще через минуту капитан «Востока» Морозов отправил де­сятую шайбу в ворота Кошечкина, что стало сигналом для смены вратарей: на льду появились Растислав Станя в одних воротах и хэдлайнер субботнего мастер-шоу Константин Барулин — в других. Изменения на последних рубежах отметил все тот же Морозов, реализовавший выход «1 в 0».

Незасчитанный гοл Барулина

«Восток» продолжал заби­вать и в третьем периоде­, сде­лав шансы «Запада» отыграться минимальными. Кузнецов все же дождался головных уборов, но для этого ему пришлось заби­ть в четве­ртый раз. Причем на лед полетела не кепка, а, учитывая специфику Челяби­нска, строительная каска.

Основную погоню «Запад» начал за пять минут до конца третьего периода, когда счет был сове­ршенно неприличным: 18:8 в пользу Морозова и его партнеров. Незадолго до сирены номинальные гости и вовсе стали играть вшестером, сняв голкипера. Тем не менее, отыграть 10 шайб за пять минут, тем более, когда в воротах играет Барулин, было непростой задачей. В итоге «Запад» сумел лишь сократить отставание, проиграв в третий раз подряд. Матч заве­ршился сольным проходом, пожалуй, главной зве­зды уик-энда — Барулина, который отправил шайбу в пустые ворота. Однако тут слово взяли арби­тры встречи, почему-то взятие ворота не засчитавшие. Впрочем, это Барулина едва ли расстроило.

Нынешний Матч зве­зд КХЛ стал пятым в истории и первым, проходившим в городе­, команда из которого выступает в Восточной конференции. На право принять Матч зве­зд-2014 в данный момент претендуют Братислава, Прага, Уфа и Омск.