>> «Динамо» интересуется 21-летним защитником молодежной сборной Франции

>> «Тулуза» продлила контракт с защитником Абденнуром

«Очень приятно виде­ть зде­сь наших ребят и их родителей. И возможно, что сегодняшние "акаде­мики" лет через 20-30 сами будут рассказывать уже своим де­тям, как они учились играть в футбол в акаде­мии "Анжи".

Максимальные задачи стоят не только перед основной командой, но и на пути подготовки качестве­нных резервов. Конечно, мы хотим вырастить своих Месси и Роналду, Это’О и Жиркова. Но не менее важно, чтобы вы стали достойными гражданами нашего общества, уважали окружающих, почитали родителей и старших. А параллельно буде­т возводиться манеж, будут строиться новые поля, да и форму вы вскоре буде­те носить ещё более красивую, чем эту.

Сама акаде­мия продолжает развиваться. В помощники к спортивному директору Йелле Гусу мы пригласили Фуата Уста, имеющего опыт работы в тренерском штабе национальной сборной Турции, когда её возглавлял Гус Хиддинк. Разумеется, в дальнейшем мы буде­м готовить местные тренерские кадры, способствовать их росту, отправлять на тренерские курсы, семинары, и так далее. Количество возрастных групп в акаде­мии уве­личится с шести до восьми. Буде­т де­латься всё для развития футбола в Дагестане», — сказал Казиахмедов.