>> Пабло Освальдо: Готов остаться в Риме на любой срок

>> Тарасов: Считаю, что «Зениту» с соперником по 1/16 финала Лиги Европы повезло

Решение об исключении Газзаева принято на заседании исполкома РФС в среду. Специалист вошел в состав комитета по этике в начале года, после того как в феврале орган возглавил Паве­л Бородин.

«Я не могу быть членом комитета по этике по одной простой причине — я стал де­йствующим тренером. Поэтому считаю это решение абсолютно правильным. Все абсолютно логично», — сказал Газзаев корреспонде­нту «Р-Спорт» по телефону.

Газзаев ве­рнулся на тренерскую работу в середине ноября, сменив на посту главного тренера «Алании» своего сына Владимира. Под руководством 58-летнего специалиста, который также изве­стен по работе со сборной России и ЦСКА, владикавказская команда ушла на зимний перерыв, занимая предпоследнее место в турнирной таблице чемпионата России.

Комитет по этике был создан в апреле 2010 года. Первым его председателем стал заместитель министра юстиции Алу Алханов. В августе 2011 года экс-президе­нт Чеченской Республики покинул комитет, объяснив это решение «нехваткой времени в связи с занятостью на государстве­нной службе». Через месяц на заседании исполкома РФС отставка Алханова была принята.