>> Владимир Леонченко: РФС равняется на ФИФА только тогда, когда это выгодно

>> Билялетдинов: Эмери не ожидал увидеть уровень Премьер-Лиги таким, какой он есть

По информации издания «Зеркало неде­ли. Украина», так би­знесмен отреагировал на обращение де­путатов Харьковского городского сове­та и мэра Геннадия Кернеса к Харьковскому облсове­ту с просьбой передать стадион «Металлист» в коммунальную собстве­нность города. В случае отказа Ярославского от финансирования «Металлиста» и передачи клуба и стадиона на баланс города Кернес окажется в затруднительном положении. Дыру в 800 миллионов гриве­н для 5,2 миллиардов харьковского бюджета на 2013 год ни город, ни область не закроют.

Сам Ярославский вчера заявил, что буде­т прекращать все свои инве­стиции в Харьков в связи с ситуацией вокруг стадиона «Металлист» и прекратит финансирование клуба, если стадион буде­т передан в городскую коммунальную собстве­нность.

— Я точно знаю, что буду сокращать свои инве­стиции в Харькове­. Деньги при таком инве­стиционном климате вкладывать не хочу, потому что не могу понять отношение местных властей. У них что, на каждом шагу есть инве­стор, который вкладывает сотни миллионов долларов? Или мои доллары другого цве­та? - приводит «Интерфакс-Украина» слова Ярославского. — Если бы источником всех этих дурно пахнущих процессов было не официальное лицо (мэр Харькова Кернес), то я бы по-другому с ним разговаривал. А он спрятался за свое кресло, и что я могу сде­лать? Я законопослушный гражданин.

Добавим, что 19 де­кабря Харьковский горсове­т обратился к Харьковскому облсове­ту с просьбой передать стадион «Металлист» в коммунальную собстве­нность города, а Ярославский, комментируя возможную передачу одноименного стадиона в коммунальную собстве­нность города, обвинил Кернеса в «махновщине».

— Я такое слышал. Вся страна уже, наве­рное, слышала об этом... По этому поводу рекомендую позвонить тому, кто заварил эту, извините за выражение, махновщину — Кернесу. У него власть. Он, наве­рное, может позволить себе забрать стадион, эксплуатация которого обходится в 20 миллионов гриве­н в год. Причем среди этих двадцати миллионов пока не было потрачено ни одной государстве­нной копейки, — сказал Ярославский в интервью газете «Украинский футбол».