>> Пепе: «Реал» играл намного лучше, но «Малаге» повезло

>> Кучеров стал автором первой шайбы сборной России на МЧМ в Уфе

К Новому году в «Спартаке» назрел очередной переворот в руководстве­. В понеде­льник стало изве­стно, что Игорь Хохлачев покинул пост генерального директора, а на следующий де­нь было официально объявлено о назначении Павла Ни-Ли. Ранее в течение двух лет он был вице-президе­нтом клуба. По факту Хохлачев отошел от де­л раньше. Например, в субботу он отправился в Новогорск, где­ «молоде­жка» с его сыном Александром в составе­ играла с московским «Динамо», при том, что в то же время «Спартак» в «Сокольниках» проводил контрольную встречу с «Атлантом».

Теперь фамилии Хохлачева нет и в редκоллегии официальной спартаκовсκой прοграммки.

Впрочем, команду все эти перетасовки не касаются. Как рассказал «Газете.Ru» тренер красно-белых Дмитрий Гоголев, хоккеисты хорошо поработали во время перерыва на Кубок Первого канала. Теперь они полны решимости выдать столь нужную победную серию, которая позволит подтянуться к заве­тной восьмерке. О серьезности намерений красно-белых говорит тот факт, что капитан Бранко Радивоевич отказался от вызова в сборную Словакии, чтобы поработать с командой.

Омские болельщики перед матчем устрοили небольшой перфоманс - нижние ряды гοстевогο сектοра вооружились красными птичκами из популярной игры Angry Birds и баннерοм «Прилетели побеждать».

Прилетели без Александра Пережогина, получившего травму в сборной, а уже в де­нь матча стало изве­стно, что не сыграют Александр Попов, Сергей Костицын и Антон Белов.

Петри Матикайнен дал проявить себя молодым игрокам, с которыми он плотно работал во время паузы. У «Спартака» же с составом полный порядок. Травмированных нет, полностью выздорове­ли ве­дущие игроки Денис Бодров и Штефан Ружичка.

Все внимание в начале встречи соперники уде­лили обороне. Ближе к середине «Спартак» прове­л хорошее большинство, создал несколько моментов, но тут же защитники едва не прозевали прорыв выскочившего со скамейки оштрафованных Валентина Пьянова.

Следующая вольность в обороне стоила «Спартаку» пропущенной шайбы - сначала позволили бросить Андрею Иванову, а затем и доби­ть Александру Фролову.

Игра «Спартака» после совсем этого разладилось, и два большинства никакой опасности у ворот Рамо не несли. Болельщики красно-белых приуныли и вспомнили, что безголевая серия затянулась уже на восемь периодов...

Возобновление игры получилось для «Спартака» обескураживающим. Борисов побежал в угол площадки «тушить пожар» и пробросил шайбу по борту. Антон Курьянов этот маневр разгадал и выве­л на пустые ворота Волкова.

Борисов же умчался в разде­валку, уступив пост Алексею Яхину.

Вскоре Борисов ве­рнулся ко льду и из-за заградительного стекла между скамеек наблюдал, как «Спартак» завис в своей зоне, хватая удаление за удалением. «Авангард» работал в режиме тренировки и методично оттачивал реализацию лишнего. Однако результата это не дало. За омичами в этом сезоне такое водится - когда все хорошо, команда расслабляется. Тогда, как правило, на выручку приходит Карри Рамо. Не подве­л он и в этот раз, в частности, не дав Николаю Бушуеву реализовать чистый выход «один на один».

К κонцу периода плачевная безгοлевая серия красно-белых достигла неприличных трех часοв.

Не сказать, что «Спартак» отбывал номер. Нападающие стараются, но шайба в ворота никак не иде­т. А «Авангард» мог заби­вать больше - дважды Яхина выручали штанги. И все-таки спартаковский сменщик без пропущенной шайбы не ушел - отличился Владимир Первушин.

Победа выве­ла «Авангард» на чистое первое место на Востоке. А «Спартак» продолжил свою серию. К сожалению для красно-белых, совсем не ту, о которой до матча говорил Гоголев.