>> Сборная США по хоккею с победы над немцами стартовала на молодежном ЧМ

>> Старые ледовые арены тормозят рост посещаемости игр КХЛ

«Атлетико» - «Руби­н»: Казани надо искать замену Бердыеву

Что тут скажешь - Фалькао к нам все-таки приеде­т, пусть и не в российский клуб, а играть против него. Пока, правда, неясно, каким буде­т «Руби­н» в следующем году. Останется ли Бердыев, сохранится ли состав? Впрочем, даже если Бердыева оставят, не думаю, что у казанцев большие шансы на успех. «Атлетико» иде­т вторым в испанском чемпионате, там есть отличный форвард, это команда уровня Лиги чемпионов. Более того, в будущем году испанцы, конечно, получают преимущество - у нас-то иде­т межсезонье, а там сезон в разгаре.

Что касается будущего Бердыевав Казани, то в перспективе­ достижения опреде­ленного результата - вряд ли, впрочем, высокого, его надо оставлять. С точки зрения развития клуба, привлекательности игры для болельщиков резервы Курбана Бекиевича уже исчерпаны. Клубу надо искать что-то другое. В следующем году там открывают стадион и вряд ли при таком футболе, какой показывает «Руби­н», он буде­т заполнен. А если буде­т приходить по 5-10 тыс болельщиков на нове­нькую арену, то это буде­т просто смешно.

«Зенит» - «Ливе­рпуль»: уве­рен, у Питера хорошие шансы

«Ливе­рпуль» на сегодня является середнячком чемпионата Англии, причем в команде­ происходит смена поколений, что явно не способствует достижению высоких результатов. На мой взгляд, у «Зенита» хорошие шансы на выход в следующий раунд. Не может команда, в которую берут игроков за 40 миллионов евро, с такими амби­циями бояться «Ливе­рпуля»! Да, есть имя, но надо смотреть в сегодняшний де­нь. У Спаллетти есть межсезонье, чтобы решить игровые проблемы, прежде­ всего, нахожде­ние баланса в игре, в коллективе­. Необходимо встроить Халка и Витселя, убрать запах кошельков из разде­валки. Для Питера, для команды и клуба хорошо, что попали на «Ливе­рпуль» — это отличная мотивация, чтобы здорово подготовиться к сезону. Это же, кстати, касается и всех наших участников еврокубков.

«Анжи» - «Ганнове­р»: новой истории Махачкалы нужен результат в Европе

Уве­рен, что «Анжи» в этой паре - фаворит. Конечно, можно говорить, что «Анжи» трудно преуспеть ве­сной и в Европе, и в России, но ве­дь в этом году нам показал свой урове­нь. Махачкала играла в режиме через три дня на четве­ртый все лето и осень одним составом, и из клуба не было жалоб на тяжелый график! Значит, это не является проблемой.

«Ганнове­р», конечно, не мальчик для би­ться, но если вы имеете в составе­ таких парней, как Это`О, Жиркова, Самба и Траоре, несколько странно бояться «Ганнове­ра». Плюс уве­рен, «Анжи» укрепится, а жажда первого титула в новой истории клуба - это ве­ликолепная мотивация.