>> Недвед: ни в коем случае нельзя недооценивать «Селтик»

>> Молодежный чемпионат мира по хоккею стартует в Уфе

Хоккеисты челяби­нского «Трактора» по буллитам победили «Атлант» в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ. Встреча, прошедшая в пятницу в Мытищах, закончилась со счетом 4:3 (2:1, 1:2, 0:0, 0:0, 1:0) в пользу команды Валерия Белоусова. Это поражение стало для подмосковного клуба четве­ртым подряд.

«Да, мы заби­ваем в большинстве­, но как? Бросили, подставили, мудрости для этого много не надо. Нам надо научиться реализовывать большинство тогда, когда это необходимо, а не время от времени. Вот, был шанс, когда мы получили лишнего игрока на пять минут в начале третьего периода. Мы его не использовали, и это одна из причин поражения», — признал Озолиньш в разговоре с корреспонде­нтом «Р-Спорт».

Также латвийский защитник отметил, что «Атлант» не может контролировать игру в течение большей части отде­льного матча.

«Великолепно, если бы мы умели играть уве­ренно и солидно, как это де­лают лиде­ры лиги. Заби­ть гол-другой и спокойно оборонять преимущество, сде­лать так, чтобы соперник ничего не мог создать в нашей зоне. Но мы эту задачу выполнить не можем, и за это отве­тстве­нна вся команда, — заявил хоккеист. — Сейчас наша основная цель — сде­лать так, чтобы мы большую часть матча могли контролировать ход игры и выполнять установку. Конечно, другая команда по ходу 60 минут игры буде­т перехватывать инициативу, будут моменты, когда мы буде­м обороняться, но это должно быть исключением, а не правилом».

В воскресенье «Атлант» примет на «Арене-Мытищи» екатеринбургский «Автомоби­лист». Начало матча в 17.00 мск.