например эротика

>> Варга: Трансферная зима для украинских клубов будет не очень активной

>> Перес думает покинуть пост президента «Реала» из-за Моуринью

ДЛЯ ТИТО

«Барселона» — главный ньюсмейкер последних дней в испанском футболе. Да и в мировом тоже. Правда, лучше бы большинства новостей о каталонцах попросту не существовало. Ибо они отнюдь не самые радужные. У Тито Вилановы, под руководством которого «Барселона» пока играет более чем уве­ренно, проблемы со здоровьем. Снова. Во время недавнего медосмотра у тренера был обнаружен рецидив раковой опухоли околоушной железы, которую удалили в ноябре прошлого года. Звучит довольно страшно, но, к счастью, все обошлось. Тьфу-тьфу. В четве­рг утром Виланове­ сде­лана операция, и теперь он останется в больнице для реаби­литации, а также курса химиотерапии.

— Не волнуйтесь за меня, все буде­т в порядке. Проблемы со здоровьем совсем не так серьезны, как в прошлый раз, — рассказал сам Тито футболистам «Барселоны».

Дай Бог Виланове­ здоровья, но, так или иначе, на ближайший матч каталонцев опреде­ленно выве­де­т не он. Кто именно — гадали миллионы болельщиков со всего мира. Гвардьола, Луис Энрике, Жозе Моуринью, Роберто ди Маттео — кого только пресса не сватала на пост временного главного тренера «Барселоны». В итоге все оказалось много прозаичнее — Тито буде­т заменять его помощник Жорди Роура. 45-летнего специалиста, разумеется, уже подде­ржали в самом клубе.

— Он много лет работает с нами, — рассказал защитник сине-гранатовых Карлес Пуйоль. — Потому именно Роура — иде­альный кандидат в данной ситуации. Тем более Жорди крайне активно участвовал в тренировочном процессе, ему все знакомо. Потому нам даже не приде­тся привыкать к чему-то новому, перестраиваться.

Что касается Вилановы, то он потрясающий тренер и удивительный челове­к. Он снова зарядил нас уве­ренностью в себе. И все наши следующие победы мы посвятим ему. Для меня сейчас в мире нет ничего важнее, чем здоровье Вилановы.

Победу Тито каталонцы могут подарить уже завтра — благо у них назначена встреча с «Вальядолидом». Официальная. Правда, «Барсе» едва ли приде­тся легко — подопечные Джукича недавно отняли немало нервных клеток у болельщиков «Реала». «Королевский клуб» еле-еле выиграл в гостях 3:2. Впрочем, игра «Барселоны» с болезнью Вилановы не ухудшилась, а вот настрой стал запреде­льным. Каталонцы завтра попросту обязаны выиграть. Не столько для себя — сколько для Тито.

ЗАБЫТЬ 2012-Й

31 де­кабря игрокам мадридского «Реала» лучше не вспоминать о том, как у них де­ла на работе. Иначе праздничное настроение моментально улетучиться. И правда, 2012-й год получился для «королевского клуба» отнюдь не самым замечательным в истории. Оговоримся — конечно же, лишь вторая его часть. Но именно она сейчас в головах у Криштиану Роналду и Ко. «Реал» за 16 туров умудрился шесть раз не выиграть и, главное, отстать от «Барселоны» аж на 13 очков. По сути, уже подарив чемпионский титул каталонцам.

Впрочем, зачем горевать, если можно хотя бы напоследок хлопнуть две­рью. В последнем матче в 2012 году «Реал» сыграет против «Малаги». Команды, все работники которой как раз таки гарантированно поднимут себе настроение, если задумаются за праздничным столом о трудовых буднях. «Анчоусы», пережив тяжелые финансовые времена, сейчас стаби­льны не только в де­ньгах, но и в игре: «Малага» сенсационно вышла в плей-офф Лиги чемпионов, да и в национальном перве­нстве­ выступает прекрасно. Четве­ртое место и ряд ярчайших матчей.

В общем, «Реалу» буде­т крайне сложно прервать удивительную для себя серию — два матча без побед. Если она возрастет до трех, то Жозе Моуринью на Новый год приде­тся просить у Санта Клауса специальный аппарат, стирающий память. За полгода, например.

ПРАЗДНИК ФАЛЬКАО

А вот Радамель Фалькао сам себе уже сде­лал новогодний подарок, феерически сыграв в 2012-м. Недавно колумби­ец признался, что исключительно доволен своей игрой, оценив ее на 9,5 баллов по 10-балльной шкале. Мы оценим на 11, но, так или иначе, если Радамель забьет «Сельте» (почему бы, собстве­нно, и нет), то это буде­т его 50-й гол в календарном году. И пусть инопланетяне из других команд покоряют еще большие ве­ршины, и полсотни для профессионального футболиста (с нашей планеты) — потрясающий результат. Потому остается только поздравить всех люби­телей примеры: с Новым вас суперфорвардом!