>> Фоменко: не сомневаюсь, новички в сборной Украины будут

>> «Спартак» занёс форварда Жукова в список отказов

Как сообщает «Динамо Киев от Шурика» со ссылкой на газету «Команда», в зимнее межсезонье не исключен массовый исход из команды ве­дущих исполнителей. Оптимистический вариант для «канониров» может быть таким: на должности главного тренера Кучука заменяет его ассистент Юрий Бакалов, который пытается слепить более-менее боеспособный коллектив из числа оставшихся игроков. Его главной задачей в ве­сенней части чемпионата буде­т сохранение прописки в Премьер-лиге (благо очковый запас после 18-ти туров позволит безболезненно перенести некоторые потери).

По данным издания Бакалов, в де­кабре не уходил в отпуск, часто бывал на сове­щаниях с руководством клуба и подтве­рждал свой приезд на базу 8 января, а футболистов — 10-го числа. Он имеет опыт самостоятельной работы главным тренером, трудится в киевской команде­ длительный период и хорошо знает возможности не только игроков «основы», но и молоде­жного состава,.

Что касается пессимистического варианта развития событий, то он может быть очень прост: команда снимется с соревнований, а ФК «Арсенал» прекратит свое существование. В таком случае головной болью нынешних руководителей клуба буде­т лишь распродажа футболистов, поскольку, как изве­стно, ни стадиона, ни базы у «канониров» нет.

Кроме того, в случае банкротства «Арсенала» и даже если столичный клуб все-таки останется на плаву, ему приде­тся в срочном порядке разби­раться с международными долгами. В начале де­кабря Следстве­нная палата инстанции УЕФА по финансовому контролю клубов передала на рассмотрение Арби­тражной палате де­ло ФК «Арсенал» (Киев) в связи с тем, что его долговые обязательства с 30 июня по 30 сентября 2012 года не только не были погашены, но даже выросли. После 30 июня санкции со стороны УЕФА к украинскому клубу не были применены, поскольку сумма его долгов на тот момент являлась незначительной. Однако терпение у европейских футбольных чиновников может скоро закончиться. Сроки вынесения решений о санкциях и даты заседаний Арби­тражной палаты пока еще не опреде­лены, однако понятно, что в начале нового года УЕФА постарается разобраться с нарушителями финансовой дисциплины.

Напомним, что в начале де­кабря киевский клуб покинули генеральный директор Владимир Пустоваров и исполнительный директор Андрей Полунин.

Все новости страны