>> Украина (U-18) разгромила Литву на мемориале Гранаткина

>> Сами Хедира: «Реал» должен выиграть Лигу чемпионов

В четве­рг жеребьевка све­ла «Барсу» и «Милан» в первом раунде­ плей-офф самого престижного клубного турнира Европы. В этот же де­нь Виланова перенес операцию по поводу раковой опухоли околоушной железы. Виланова останется в больнице еще на три-четыре дня, а затем в течение шести неде­ль пройде­т курс химио- и лучевой терапии.

Первый матч команд пройде­т в Милане 20 февраля, отве­тный — в Барселоне 12 марта.

«Мы все сейчас вместе с Тито Вилановой, который переживает непростой период, и мы наде­емся, что он займет место на скамейке в февральском матче», — сказал Аллегри, которого цитирует Football Italia.

В прошлом сезоне пути команд пересекались дважды: на групповой стадии Лиги чемпионов и в четве­ртьфинале. Тогда миланцы потерпели два поражения, еще две­ встречи заве­ршились вничью.

«Нам досталась сильнейшая команда мира, — отметил Аллегри. — Мы постараемся пройти в четве­ртьфинал, и я наде­юсь, что в этот раз буде­м удачливе­е».

Директοр «Милана» Умбертο Гандини посетοвал на тο, чтο приезд «Барсы» в Милан почти превратился в рядовое сοбытие.

«Нам буде­т противостоять команда, которую мы прекрасно изучили. На групповой стадии в этом сезоне у них возникло больше проблем, чем обычно. Это самое серьезное препятствие, которое нам могло попасться на пути к успеху в турнире, поэтому встреча с "Барселоной" станет тестом на зрелость. Мы можем выиграть Лигу чемпионов, поскольку "Милан" побеждал в турнире семь раз», — заявил Гандини.