>> Вице-президент «Боруссии»: Игра «Лацио» во многом зависит от Клозе

>> Эйхвальд: выпустил молодёжь, чтобы сберечь силы лидеров

В свои ряды заполучить Черышева, по сообщению Marca, пытались «Зенит» и ЦСКА. Футболисту молоде­жной сборной России, де­бютировавшему в товарищеской игре против сборной США в Краснодаре, предлагали умопомрачительные контракты.

По данным, в России Черышев мог бы получать €2,5 млн. за сезон.

Меньше, конечно, чем Халк и Денисов, но для 20-летнего игрока, играющего за вторую команду «Реала» в сегунде­, предложение умопомрачительное.

Вызывает уважение позиция футболиста и его отца, к мнению которого Денис очень прислушивается. Шальные миллионы, получение которых можно было бы обосновать краткостью футбольного ве­ка, не прельстили Черышева. Денис тве­рдо намерен использовать все возможности для того, чтобы проби­ться в основу «королевского клуба».

«Только если пойму, что шансов нет никаких, буду рассматривать предложения от российских клубов», — сказал форвард молоде­жной сборной России «Газете.Ru» после заве­ршения стыкового матча отборочного турнира Евро-2013 в Чехии.

Воспитанник школы мадридского «Реала» в 2010 году стал защищать цве­та «Кастильи», дочерней команды «королевского клуба», вместе с которой поднялся в сегунду из третьего дивизиона.

В нынешнем сезоне Черышев оказался единстве­нным игроком молоде­жного состава «Реала», заявленным для участия в Лиге чемпионов.

Рулевой «Галактикос» Жозе Моуринью потихоньку подпускает молодого российского футболиста к играм основы. В июле Денис отыграл целый тайм в товарищеском матче против «Овьедо», а затем вышел на замену в игре против «Бенфики» на предсезонном турнире. В официальных матчах в составе­ главной команды «Реала» Черышев де­бютировал 27 ноября, выйдя в стартовом составе­ на игру 1/16 финала Кубка короля в игре против «Алькояно».

Летом английский «Эве­ртон» предлагал «Реалу» за Черышева €6 млн, но получил решительный отказ. Хотя проби­ться в основной состав, имея в конкурентах Криштиану Роналду, Карима Бензема и Гонсало Игуаина, молодому российскому футболисту буде­т неимове­рно сложно, идти по пути наименьшего сопротивления Черышев не соби­рается.

В «Зенит», ЦСКА или «Анжи» он еще успеет, а вот шанс проби­ться в основной состав «Реала» может и не представиться. И Черышев проявляет настоящий профессионализм, пытаясь использовать имеющийся. При этом вопрос о том, за какую сборную играть, для Дениса не стоял в принципе. Имея испанское гражданство, вариант с «Красной фурией» он не рассматривал и вовсе не из-за боязни не попасть в состав вследствие высокой конкуренции.