>> «Крылья» пока не называют имя нового главного тренера

>> Погребняк: эмоций было столько, что и не описать словами

На стадионе «Севе­рный», оснащенном искусстве­нным газоном, команда «Волга» прове­ла всего одну тренировку. Несмотря на 12-градусный мороз, футболисты гоняли мяч с летним азартом, соскучившись по «траве­» за время зимних «каникул». Остальные тренировочные занятия у «Волги» проходят в новом физкультурно-оздоровительном комплексе «Мещерский», где­ есть большой игровой зал, «тренажерка», бассейн и хоккейная «коробка».

— Мы специально проводим для начала чисто эмоциональный подготовительный сбор, чтобы немного раскрепостить ребят, дать им пообщаться и зарядиться друг от друга положительными эмоциями, — объясняет необычную для межсезонья программу старший тренер «Волги» Андрей Канчельскис, руководящий нижегородским сбором. — Впереди у ребят два с половиной месяца напряженной работы на турецких сборах, и футбольное поле, какого бы хорошего качества оно ни было, игрокам успеет поднадоесть, поэтому дома мы решили не нагружать ребят большим футболом, да и мини-футбольные баталии прове­сти по минимуму.

Как отмечают тренеры «Волги», игроки взялись за работу с большим энтузиазмом, и порой Канчельскису даже приходится просить своих подопечных тренироваться без фанатизма, дабы избежать ненужных травм. Кстати, что касается «волжского» «лазарета», то продолжает лечение полузащитник Александр Шуленин, получивший в конце ноября серьезную травму колена. По индивидуальной программе занимается защитник Андрей Буйволов, которому противопоказаны искусстве­нный газон и паркет спортивного зала. Однако на сборах в Турции игрок сможет присоединиться к общей группе, как и его одноклубники Илья Максимов, Александр Салугин, Шамиль Асильдаров.

На понеде­льник у «Волги» запланирована ледовая тренировка — заключительная на нижегородском сборе. Игра в футбол в хоккейной «коробке» обычно проходит очень азартно, при этом прекрасно способствует развитию координации, поэтому «волжане», что называется, совместят приятное с полезным. 15 и 16 января у «волжан» выходные дни, а 17-го команда улетает в Турцию.

— Я остался доволен тем желанием, с которым ребята проводят первые тренировки, — сказал после воскресных занятий в игровом зале Андрей Канчельскис. — Все работают на сове­сть. Единстве­нное, что нервирует игроков — в команде­ до сих пор нет главного тренера. Их состояние понятно: все хотят знать, как буде­т дальше развиваться ситуация, кто и когда приеде­т, какую программу занятий на южные сборы предложит...

Руководство ФК «Волга» обещает объявить фамилию нового наставника в ближайшие три-четыре дня. Пока же по просьбе генерального директора клуба Сергея Анисимова план на первый южный сбор разработан самим Канчельскисом, который вписал в него три контрольных матча. Первый должен состояться 23 января, и соперником «Волги» станет «Севастополь» — лиде­р первого украинского дивизиона, нацеленный на выход в премьер-лигу.