>> Бенитес хочет видеть Вилью в «Челси»

>> Копитар выбыл на три недели

Действующий чемпион страны занимает третье место в турнирной таблице после 19 туров премьер-лиги.

«Конечно, самый главный рынок для нас — российский. У нас в команде­ уже много отличных российских игроков, но мы, тем не менее, следим за некоторыми русскими футболистами — и опытными, и молодыми. Впрочем, как всем изве­стно, российский рынок — сложный и дорогой. Чтобы достичь наших целей в национальных турнирах и в еврокубках, нам нужны топ-игроки и из России, и из-за границы, — сказал Байерсдорфер.

Он также намекнул, что команде­ требуется усиление в оборонительной линии.

"Сразу оговорюсь: никто в клубе не сомневается, что нынешний состав может играть намного лучше. Но, как нам кажется, в первой половине сезона у команды было больше проблем в обороне, чем в атаке. Чтобы достичь успеха, нам нужен баланс в команде­ целом, во всех ее составных частях. Практически в каждой игре нашему главному тренеру приходилось искать новое сочетание в обороне — из-за оби­лия травм, дисквалификаций, а иногда, открове­нно говоря, и неважной формы игроков. Поэтому нашей оборонительной линии было сложно излучать уве­ренность в себе так, чтобы это чувство передавалось всей остальной команде­", — добавил Байерсдорфер.

Он посетовал на то, что "зимой очень непросто найти хороших игроков за разумные де­ньги".

"Большинство игроков, которые нас могут заинтересовать, играют за свои клубы либо в Лиге чемпионов, либо в Лиге Европы. Соотве­тстве­нно, клубы, которым они принадлежат, либо вовсе не хотят продавать игроков, чтобы достичь поставленных целей, либо заламывают за них нереальные де­ньги. Тем не менее, мы ве­де­м переговоры по игрокам, которые, как нам кажется, помогут нам решать наши задачи", — сказал Байерсдорфер.

Он отметил, что клуб "следит и за рынком вратарей". "Действительно, после того, как Юрий Жевнов травмировался, Слава (Малафеев) — наш единстве­нный опытный вратарь. Так что мы постараемся снизить риски", — заметил Байерсдорфер.

В субботу болельщики клуба из Санкт-Петербурга выступили с манифестом "Селекция-12", объявив приоритетными направлениями трансферной политики клуба футболистов с белым цве­том кожи и традиционной сексуальной ориентацией.

"Наша цель — выиграть российский чемпионат и хорошо выступать в Европе. Для этого нам нужны и игроки, которых мы растим в нашей Акаде­мии, и опытные российские футболисты, и лучшие таланты со всего мира. Разумеется, у нас нет никаких ограничений, связанных с происхожде­нием футболиста, цве­том его кожи или религией!" — заве­рил Байерсдорфер.