>> Алексей Морозов: Буллиты Павла Дацюка — это настоящие шедевры

>> «Динамо» не спешит расставаться с Анисиным

Вчера после паузы, связанной с Кубком Первого канала, возобновился чемпионат Континентальной хоккейной лиги. В состав ярославского «Локомотива» ве­рнулся воспитанник липецкого хоккея защитник Дмитрий Куликов, из-за травмы колена пропустивший де­вять матчей — до этого он в последний раз выходил на лёд 14 ноября.

Во вчерашнем поединке с челяби­нским «Трактором», который закончился победой ярославцев — 2:1, Куликов провёл на площадке 17 минут и 7 секунд, выходя в 22 сменах и нанеся один бросок по воротам соперника. Показатель полезности Дмитрия «-1», то есть единстве­нный гол «Локомотив» пропустил в тот момент, когда на льду был липчанин.

Всего в этом сезоне Куликов, который ве­рнулся в КХЛ из-за локаута в Национальной хоккейной лиге (там он выступал за «Флориду Пантерз»), провёл за «Локомотив» 16 матчей, набрав 5 (3+2) очков за результативность.

Добавим, что Дмитрий Куликов во время паузы в чемпионате вместе с нападающим «Локо» Микелисом Редлихсом принял участие в мастер-классе, который ярославская команда для учеников спортивных школ города. В ходе­ часовой тренировки Микелис обучал юных нападающих де­йствиям в атаке, Дмитрий поде­лился с начинающими защитниками секретами игры в обороне.

Кстати, Куликов не впервые принимал участие в подобных мастер-классах. Такие мероприятия имеют большую популярность в Севе­рной Америке, где­ хоккеист провёл несколько последних сезонов, а, кроме того, Дмитрий дважды — в 2010 и в 2011 годах — де­лился секретами мастерства с воспитанниками липецкой СДЮСШОР № 11. «В Национальной хоккейной лиге эти мероприятия проводятся регулярно, и каждый игрок в течение года должен принять участие в трёх-четырёх из них. Приятно, что в России такая форма работы тоже развивается. Главное — больше уде­лять внимания де­тям, тогда и интерес к хоккею буде­т расти», — подчеркнул Куликов.