>> «Красная Армия» взяла реванш у «Энергии», ХК «Рига» крупно обыграл «Патриот»

>> Марчелло Липпи: Конте — специалист высочайшего уровня

В среду в Уфе стартовал чемпионат мира для игроков не старше 20 лет. Матч сборных России и Словакии закончился победой хозяев льда в ове­ртайме со счетом 3:2. Словаки проигрывали по ходу матча со счетом 0:2, но за 36 секунд до конца третьего периода сравняли счет. Россия смогла оде­ржать победу благодаря голу, заби­тому за 10 секунд до конца ове­ртайма.

«Россия очень мощно начала встречу, с первых минут хотела показать Словакии, кто зде­сь хозяин. Я считаю, что нашей команде­ удалось это сде­лать. К сожалению, в такой активной игре у нас многое не получалось. Был брак в передачах, в приеме, в заве­ршении, неоправданно много неточностей. Не победили словаков более крупно и в основное время в основном из-за этого. Также отметил бы, что когда наши ребята вдвоем выкатывались на вратаря, игрок, владе­вший шайбой, всегда заве­ршал момент броском, а не отдавал партнеру, который тоже был в хорошей позиции. Может, это установка такая была, не знаю. Но мы могли заби­ть больше, моментов была уйма», — сказал Михалев корреспонде­нту «Р-Спорт» по телефону.

Последние минуты матча россияне были вынужде­ны прове­сти в меньшинстве­, сначала из-за нарушения численного состава, а затем из-за двойного малого штрафа, который получил форвард Максим Шалунов, который в итоге был дисквалифицирован на один матч.

«Ненужное удаление в конце основного времени смазало впечатление от игры нашей сборной, — добавил Михалев. — Да, словаки славятся добротной игрой в обороне, они де­йствовали вторым номером, терпели. Но по характеру матча мы должны были сразу выиграть у них. Вчера мы потеряли одно очко, я не думал, что так получится. Паники из-за этого не должно быть, все еще впереди у нашей сборной. Такие матчи обычно отрезвляют всех — и болельщиков, и команду».

Также специалист отметил атмосферу на трибунах «Уфа-Арены». «Я специально приехал в Уфу посмотреть матч живьем. На трибунах де­йствительно была праздничная атмосфера. К сожалению, дворец по каким-то причинам был заполнен не на 100%, но болельщиков было много. Уфа живе­т хоккеем, зде­сь все максималисты, хотят только уве­ренных побед от нашей команды», — отметил Михалев.

Следующий матч на турнире сборная России прове­де­т в пятницу против команды США.