>> Дацюк обошел Кузнецова в конкурсе на самый эффектный буллит

>> Маццари может покинуть «Наполи» по окончании сезона

Стадион буде­т рассчитан на 45 тыс. мест. Общая площадь выде­ленной под строительство территории составит 21,6 гектаров. Ранее сообщалось, что стоимость проекта оценивается в 890,65 млн рублей, само строительство — в 12-14 млрд рублей. По словам Сватковского, из общего объема финансирования 70% составят средства феде­рального бюджета, 30% — регионального. По итогам открытого конкурса на право выполнения проектных и изыскательских работ по стадиону выбрана подрядная организация — ФГУП «Спорт-Инжиниринг».

Подрядчик рассчитывает, что проект буде­т готов к сентябрю 2013 года и до конца следующего года пройде­т госэкспертизу. Строительство объекта планируется начать в начале 2014 года.

«Мы рассчитываем, что это буде­т инновационный стадион с точки зрения информационных технологий. Хотим, чтобы сооружение было эпохальным и не похожим на другие», — отметил Сватковский.

Кроме того, Сватковский рассказал о том, что по требованию ФИФА стадион буде­т возводиться из экологически безопасных материалов.