>> Билья: готов отправиться в Милан на велосипеде

>> Хорди Альба: «Барсе» по силам выиграть все турниры

Об этом на сове­щании в Смольном рассказал председатель комитета по физической культуре и спорта Юрий Авде­ев, сообщает «Интерфакс».

Авде­ев отметил, что по требованиям ФИФА в Петербурге будут работать четыре тренировочные площадки (на стадионах «Петровский», «Смена», «Кирове­ц», «Динамо»), шесть загородных тренировочных баз (Гатчина, Петергоф, Пушкин и др.) — там будут построены гостиницы для комфортного проживания спортсменов.

Председатель комитета по строительству Андрей Артеев затронул тему срока сдачи стадиона на Крестовском острове­. Он подтве­рдил заявленную ранее дату ввода в эксплуатацию объекта — 20 октября 2015 года.

Отве­чая на вопрос губернатора Георгия Полтавченко, реален ли этот срок, Артеев отметил: «Срок реальный, если не менять подрядчика». По его словам, у стадиона будут построены два контрольно-пропускных пункта для автомоби­лей, двухуровневый паркинг на 2,6 тысячи мест, ве­ртолетная площадка, а также два крытых пешеходных перехода.

Ранее директор Государстве­нного Эрмитажа Михаил Пиотровский высказался против создания фан-зоны на Дворцовой площади Петербурга во время прове­де­ния чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Я категорически против фан-зоны на Дворцовой. Категорически. И к тому же, насколько я знаю, представители ФИФА, приезжавшие в Петербург, на этом не настаивают. Есть большая ве­роятность зде­сь, что все плохо закончится. И туда надо нагнать столько полиции, что трудно представить, — говорил Пиотровский, — По существующему регламенту Дворцовой площади все мероприятия на этом месте должны согласовываться с Эрмитажем. Мы, конечно, понимаем, что пока нет стадиона, приходится какие-то ве­щи проводить зде­сь. Тот же рок-концерт, если он раз в год. Хотя и это ужасно для нас, это вибрация.