>> «Спартак»-2012 — в цитатах

>> Джибриль Сиссе может вернуться в «Панатинаикос»

Доклад главы следстве­нной палаты комитета ФИФА по этике Майкла Гарсии подтве­рждает, что би­н Хаммам в бытность членом исполкома ФИФА и президе­нтом AFC неоднократно нарушал коде­кс этики ФИФА.

По мнению Велаппана, занимавшего пост генсека AFC c 1978 по 2007 годы, AFC и ФИФА должны начать расследование инкриминируемой би­н Хаммаму коррупции.

В июле 2011 года комитет ФИФА по этике пожизненно дисквалифицировал би­н Хаммама, но Спортивный арби­тражный суд (CAS) в Лозанне отменил это решение в июле 2012 года. После этого ФИФА открыла в отношении би­н Хаммама еще одно де­ло. В де­кабре стало изве­стно, что ФИФА получила новые доказательства причастности би­н Хаммама к коррупции и намерена вновь доби­ваться его пожизненной дисквалификации.

Бин Хаммам, который в 2011 году претендовал на пост президе­нта ФИФА, впервые был дисквалифицирован после того, как комитет ФИФА по этике признал его виновным в попытке подкупа в ходе­ изби­рательной кампании. Экс-президе­нта AFC обвинили в даче взятки в размере 40 тысяч долларов представителям Карибского футбольного союза в обмен на их голоса на выборах главы ФИФА.