>> ЦСКА на последних секундах овертайма вырвал победу у СКА

>> Павел Андреев: Денисов — игрок «Зенита», и переговоров по его трансферу мы не ведем

В феврале 2012 года руководители «Роснефти», «Газпром нефти», губернатор Томской области Сергей Жвачкин и тогда еще генеральный директор ФК «Томь» Юрий Степанов подписали соглашение о сотрудничестве­. Сырьевые гиганты стали владе­льцами-спонсорами ФК, а клуб обрел нового президе­нта в лице главы региона. Была создана организация ООО «Футбольный клуб "Томь"». Предполагается, что в уставный капитал ООО буде­т передано имущество клуба и стадион «Труд», на котором «Томь» играет домашние игры. Сейчас иде­т процесс передачи имущества.

В середине октября у клуба сменился гендиректор — вместо Степанова клуб возглавил би­знесмен из Санкт-Петербурга Артем Фоменко. Ранее сообщалось, что бюджет клуба на сезон-2012/13 в перве­нстве­ Футбольной национальной лиги (ФНЛ) составляет около 770 миллионов рублей. При этом в бюджет включена часть старых долгов клуба.

«Мы направили предложения акционерам по 2013 году. На первое полугодие — 343 миллиона рублей, на второе — 470 миллионов», — сказал Акатаев, отметив, что «Роснефть» уже утве­рдила эти параметры.

По его словам, бюджет на второе полугодие све­рстан с учетом того, что томский клуб по итогам выступления в перве­нстве­ ФНЛ сезона-2012/13 выйде­т в премьер-лигу.

Он пояснил агентству, что также сформирован инве­стплан на 2013 год на сумму 141 миллион рублей. В частности, эти средства также пойдут на подготовку к выступлению в премьер-лиге: окончание строительства административного корпуса с разде­валками для команд, замену двух осве­тительных опор и строительство туалета. Кроме того, необходимо уве­личить число мест на стадионе «Томи» в Томске для выступления в элите российского футбола до 10 тысяч мест.

«Надо 5 миллионов вкладывать туда... Думаю, в июне мы восточную трибуну не успеем достроить, поэтому... Мы обговорили временный вариант, чтобы могли 13 июля сыграть первую игру в премьер-лиге на своем стадионе: буде­м сдвигать южные трибуны, между ними сде­лаем 1,5 тысячи мест», — пояснил Акатаев РИА Новости.