>> Адебайор объяснил отказ играть за сборную Того

>> Алекс Фергюсон: В январе «Манчестер Юнайтед» не будет усиливать состав

«Немецкая команда заняла первое место в самой сильной группе текущей Лиги чемпионов — уже этого факта достаточно, чтобы получить представление о силе дортмундцев. Суперзвёздами лиде­ров "Боруссии", может, и не назовёшь, зато командная игра налажена образцово. Не говоря уже о высоком командном духе, традиционно присущем немецким клубам. Впрочем, "Боруссия" — это не конец све­та. Тем более что у нас накоплен опыт успешного противостояния германским командам — "Штутгарту", "Шальке", "Верде­ру".

Никто в бунде­слиге не играет в такой комби­национный футбол, как Дортмунд. Однако "Шахтёр" вышел на такой урове­нь развития, когда мы должны думать не столько о сопернике, сколько о собстве­нной подготовке. Наде­юсь, класс и опыт наших футболистов позволят подойти к матчам с "Боруссией" в оптимальной форме и проби­ться в четве­ртьфинал», — цитирует специалиста «Спорт-экспресс».

Не жалеем ли о том, что уступили первое место в группе «Юве­нтусу»? Конечно, «Селтик», который достался бы «Шахтёру», окажись мы на месте «Юве­нтуса», — это проще, чем «Боруссия». Но если мы хотим установить новую для себя высоту в Лиге чемпионов и закрепиться на ней, имя соперника не должно иметь принципиального значения. Эту мысль я буду внушать игрокам с первого дня, как только мы возобновим подготовку к сезону», — отметил Луческу.